Как организовать коллекторское агентство

В представлении обывателя сотрудники фирмы, специализирующейся на сборе долгов, – это мужчины крепкого телосложения с бейсбольными битами в руках. На самом же деле в агентствах, занимающихся оказанием коллекторских услуг, знают десятки способов образумить неплательщика, не прибегая к грубой силе. А помогая людям возвращать долги законным путем, можно очень неплохо заработать.
Коллекторские агентства работают с теми, кто не привык платить по счетам
Вам понадобится
  • Свидетельство о регистрации ИП и расчетный счет в банке
  • Стандартно оборудованный офис
  • Автомобиль для «рабочих» выездов
  • Несколько сотрудников, в числе которых – профессиональный юрист
  • База компаний, являющихся потенциальными клиентами

Инструкция

1
Расположитесь в каком-нибудь помещении, аренда которого не будет стоить больших денег. Офис не требует никакого специального оборудования – только мебель, несколько телефонов и компьютеров. Главное орудие сотрудников коллекторской фирмы – изобретательность и хорошее знание законов, поэтому решать всё в вашем бизнесе будут кадры, а не техническое оснащение.
2
Найдите себе помощников – тех, кто, собственно говоря, и будет воздействовать на забывчивых должников. В первую очередь это – квалифицированный юрист, знающий, какими средствами действительно можно заставить неплательщиков погасить дебиторскую задолженность. Другой же сотрудник (один или несколько), который вам понадобится, должен обладать не определенной квалификацией, а скорее подходящим набором личностных качеств. Этот человек будет общаться как с самими должниками, так и с людьми из их окружения – родственниками и сослуживцами – с целью найти дополнительные рычаги воздействия и решить вопрос прежде, чем в дело вмешается суровый закон.
3
Начните активно предлагать свои услуги по сбору долгов тем, кто на ваш взгляд в них скорее всего может нуждаться. В первую очередь это кредитные организации (банки) и торговые компании, хотя некоторые из них имеют собственные отделы по работе с дебиторской задолженностью. В самом начале нужно суметь заявить о себе в деле, а чтобы получить такой шанс, пользуйтесь любой возможностью и подыскивайте клиентов при помощи технологии прямых продаж.

Полезный совет

Мотивирующим фактором для ваших сотрудников должен выступать выплачиваемый им процент от суммы, которую фирма получает за выполненный заказ, акцент при оплате труда нужно делать не на окладную часть, а именно на «проценты».

Старайтесь искать заказчиков среди юридических лиц – серьезных компаний, добросовестное выполнение обязательств которыми перед вашей фирмой не вызывает сомнения, иначе коллекторскому агентству самому потребуются услуги по «выбиванию» долгов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как организовать турфирму фото

Как организовать турфирму

Если вы хотите организовать собственную турфирму, вам придется столкнуть с рядом трудностей: поиском офиса, набором…

Как организовать услуги фото

Как организовать услуги

Фирма, предоставляющая услуги в сфере клининга, не требует больших вложений на старте и при умелой организации приносит…

Как раздать все долги фото

Как раздать все долги

Наличие долга тяготит жизнь, словно большой груз необходимо изо дня в день тащить за собой. Правда, если организованно…

Как открыть бюро переводов фото

Как открыть бюро переводов

Для открытия бюро переводов понадобится небольшое офисное помещение, оборудованное стандартно, и регистрация…

» » » Как организовать коллекторское агентство