Разведение раков как бизнес

Пресноводный рак – это ракообразное, которое в природных условиях водится в ручьях, в протоках рек и озер с медленным течением, в рукавах в дельтах рек и на заболоченных территориях в разных частях мира.
Разведение раков как бизнес
Раки считаются деликатесом, их добавляют во многие блюда. Существует около 300 видов пресноводных раков. Самыми выносливыми и мясистыми считаются синие флоридские раки.

Как разводят раков

Для разведения раков создается специальная ферма, которая представляет собой пруд. Поскольку природные пруды, пригодные для разведения раков, встречаются редко, то их часто выкапывают искусственно. Раки не любят прямого солнечного света и предпочитают, чтобы в водоеме были камни и растения.

Для разведения раков в коммерческих целях обычно выкапывают пруд площадью 1000 – 1200 м2 с уходящими под откос берегами, чтобы было легче вылавливать раков. Размер пруда может быть разным в зависимости от того, какое количество раков вы собираетесь разводить.

Вместо пруда можно использовать аквариум объемом 75 литров. На многих фермах одновременно содержат несколько аквариумов и прудов, что позволяет сохранить постоянный поток подрастающих раков.

На один квадратный метр поселяют 5-15 животных. Для тех, кто только начинает выращивать раков, достаточно приобрести 12 беременных самок рака и запустить их в пруд. Общее время созревания раков составляет 6-9 месяцев. К этому нужно добавить 3-4 месяца, когда маленькие раки вырастают в отдельно отведенном пруде или бассейне.

Вода в пруде и выводок требуют хорошего ухода. Очень важно контролировать качество воды. Следует следить за уровнем кислотности, количеством аммиака, жесткостью воды. Чем лучше вода в водоеме, тем более хороший результат вы получите.

Для раков важно обеспечить возможность прятаться. Как и все ракообразные, раки сбрасывают панцирь по мере роста. Это делает их уязвимыми для атак со стороны себе подобных. В качестве укрытия для раков могут служить луковая шелуха, лоток с секциями из сотового пропилена, обрезки из труб.

Кормить раков нужно перед наступлением вечерних сумерек, три раза в неделю смесью из различных видов зерна или хлебными катышками.

В пруде следует установить систему подачи воздуха.

Для создания оптимальных условий для разведения раков следует опустошать и просушивать пруд один раз в год.

Отбирать раков для потомства нужно весной. В июне-августе воду в водоеме следует спускать, чтобы раки могли зарыться в грязь на дне и воспроизвести потомство. В сентябре пруд можно снова залить водой и заняться ловлей раков.

Ловля раков

Раков вылавливают, когда они достигли определенного размера. Обычно вес зрелого рака составляет от 35 до 100 граммов.

Фермеры, разводящие раков, используют разные техники для их ловли. Самая эффективная – это потоковая ловля. В пруд по наклонной плоскости направляется поток воды. Раки реагируют на поток, поднимаясь по наклонной поверхности в корзину.

После ловли раков определенное количество особей отбирается в качестве резерва, а остальных раков продают.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как варить раков фото

Как варить раков

Разве можно придумать лучшую закуску к пиву, чем раки? Хотя их вкусом можно наслаждаться не только при употреблении с…

Как есть раков фото

Как есть раков

С давних пор известно, что в панцире рака содержатся биологически активные вещества, ускоряющие процесс регенерации…

Как разводить раков фото

Как разводить раков

Если вы хотите заняться разведением раков для дальнейшей их продажи или даже для личных целей, вам нужно кое-что знать…

Как ловить раков фото

Как ловить раков

Если в водоеме, куда вы приехали рыбачить, живут раки, это значит, что вода там чистая. В воде с примесями раки не…

Как хранить вареных раков фото

Как хранить вареных раков

Вареные раки – отличная закуска под пиво, давно признанная классической. Их мясо имеет белый цвет, весьма приятный…

Салат из раков фото

Салат из раков

Раки стали достаточно популярной закуской к пиву. Также можно из отварных раковых шеек готовить разные вкусные блюда,…

Суп из раков фото

Суп из раков

Суп из раков можно подать на стол даже самому изысканному гурману. Он отличается нежным вкусом, необыкновенным ароматом…

Как сохранить раков живыми фото

Как сохранить раков живыми

Раки очень специфичны. Как и любые морепродукты, они хранятся недолго. Конечно, лучше всего отварить их сразу после…

Сколько варить раков фото

Сколько варить раков

Раки – продукт скоропортящийся, поэтому, чтобы быть полностью уверенными в их качестве, многие предпочитают не покупать…

К чему снятся раки фото

К чему снятся раки

Речные раки являются деликатесной закуской к пиву. Однако приснившиеся раки далеко не так хороши, как это может…

Чем омар отличается от рака фото

Чем омар отличается от рака

Раками биологи называют всех представителей подтипа ракообразных: к ним относятся крабы, омары, креветки, речные раки.…

Как приготовить раков фото

Как приготовить раков

Непередаваемый вкус и аромат вареных раков многим из нас знаком с детства. Кто не проводил летние каникулы в деревне у…

Как готовить речных раков фото

Как готовить речных раков

Раки – это отменный деликатес и прекрасная закуска к пиву. Насладиться ими можно не только в ресторанах, но и в…

Как выбрать раков фото

Как выбрать раков

Раков традиционно готовят, опуская живыми в кипяток. Многие повара не любят этот процесс и предпочитают варить…

Как содержать раков фото

Как содержать раков

Еще недавно раки не считались для аквариумистов интересным объектом содержания, но сейчас они завоевывают все больше и…

Как кормить раков фото

Как кормить раков

Продуктивное развитие раков тесно взаимосвязано с кормовой базой водоема. Обеспечение достаточного количества пищи дает…

» » » Разведение раков как бизнес