Чем вторые роды отличаются от первых

Женщина, ожидающая второго ребенка, уже имеет опыт родов и примерно знает, что ее ждет. С одной стороны, это придает ей уверенности, с другой - вызывает страх. При этом повторные роды могут существенно отличаться от первых.
http://uaua.info/pictures_ckfinder/images/5568701548_b0b41c505c_z.jpg

Инструкция

1
Во время рождения первого ребенка схватки идут в среднем 10-12 часов. Шейка матки открывается со скоростью примерно 1 см в час. Если между первыми и вторыми родами проходит меньше 5-7 лет, время схваток сокращается примерно вдвое и составляет, соответственно, 5-6 часов. В случае рождения первого ребенка врачи рекомендуют приехать в роддом примерно через 5 часов после начала схваток. При повторных родах следует начать собираться в больницу сразу после начала регулярных сокращений матки. Если между родами проходит больше 10 лет, схватки будут идти примерно с той же скоростью, что и при рождении первого ребенка.
2
Потужной период во время вторых родов обычно проходит быстрее и менее болезненно, чем в первый раз. Однако на процесс появления малыша на свет влияет его вес, положение в матке и прочие факторы, поэтому рождение второго ребенка может проходить и сложнее.
3
Если во время первых родов у вас появились разрывы или была произведена эпизиотомия, при повторных родах у вас может произойти расхождение тканей по старым швам. У многих мам этого не случается, т.к. рубцы обычно достаточно эластичны и хорошо растягиваются.
4
Первые роды могли произойти посредством кесарева сечения. Этот факт не является абсолютным показанием к операции при рождении второго ребенка. Если ваше здоровье и состояние вашего ребенка позволяет, вам могут разрешить естественные роды. Показаниями к проведению кесарева сечения являются поперечное предлежание малыша, несостоятельность шва на матке от предыдущей операции, некоторые пороки развития малыша и болезни мамы, при которых противопоказаны потуги. Во время естественных родов после кесарева сечения важно отслеживать состояние рубца от первой операции. Для этого во время схваток должно проводиться УЗИ. При возникновении угрозы расхождения шва врачи принимают решение провести повторную операцию.
5
Второе кесарево сечение часто переносится легче, чем первое. Женщина быстрее приходит в форму после операции, у мамы раньше приходит молоко.
6
Роды – уникальный процесс, и невозможно с точностью предсказать его течение. На них оказывают влияние множество факторов, в частности: параметры малыша, здоровье мамы и ребенка, индивидуальные особенности организма. Вторые роды могут в точность повторять первые, а могут кардинально от них отличаться. Вам следует своевременно обратиться в роддом, и профессионалы помогут вам благополучно родить второго малыша.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как вести себя при родах фото

Как вести себя при родах

Роды – тяжелый процесс как с физической, так и с психологической точки зрения. Когда время родов приближается,…

Как делают кесарево фото

Как делают кесарево

Кесарево сечение – оперативное родоразрешение, при котором новорожденного извлекают через небольшой горизонтальный или…

Как долго длятся роды фото

Как долго длятся роды

Если будущая мама заранее знает, как проходят роды, из каких этапов они состоят, и сколько эти этапы длятся, она уже…

Сколько длятся первые роды фото

Сколько длятся первые роды

В ожидании первенца женщина не всегда испытывает только положительные эмоции. Очень часто тревогу вызывают предстоящие…

Что такое кесарево сечение фото

Что такое кесарево сечение

Кесарево сечение представляет собой хирургическое вмешательство, позволяющее извлечь ребенка из живота матери. При…

» » » Чем вторые роды отличаются от первых