Кем нарядим наших деток на новогодний маскарад

Индустрия развлечений в канун Нового года и Рождества предлагает множество мероприятий для детей любого возраста. И покупка заветных билетов это только половина дела – после этого перед родителями встает вопрос: кем же нарядить драгоценное чадо?
Кем нарядим наших деток на новогодний маскарад


Сначала стоит поинтересоваться у самого ребенка, какой новогодний костюм ему по душе. Если в советское время мальчиков традиционно наряжали зайчатами, а девочек снежинками или в редких случаях Красными шапочками, то теперь дети стали более разборчивы. На их предпочтения влияет телевидение, в частности, мультфильмы и кинематограф. У мальчиков пользуются популярностью костюмы пиратов, Человека-Паука и даже трансформеров, а девочки поголовно хотят быть принцессами.

Кроме того, необходимо понять, какую сумму вы готовы потратить на маскарадный костюм. Самый бюджетный вариант – изготовить наряд самостоятельно из подручного материала. Например, из старой цветастой юбки и блузки, которая лежала на антресолях несколько лет, можно сделать костюм цыганки для девочки– достаточно дополнить ансамбль массивными браслетами, бусами и повязать яркий платок на бедра. А мальчика можно нарядить мушкетером – совсем несложно изготовить накидку из шторы голубого цвета и вышить на ней серебряный крест. А шляпу можно сделать из бумаги или снабдить дедушкин головной убор крупным пером.

Второй вариант – взять в прокат или приобрести готовый карнавальный костюм. Тут у вас не будет проблем с поиском наряда популярного героя мультфильма или зверушки в стиле Anna Geddes. Самые простые и не очень дорогие продаются во многих крупных сетях магазинов детских товаров, в преддверии Нового года их вывешивают на отдельные стойки. К сожалению, в этом случае есть вероятность, что ваша маленькая Рапунцель или Золушка будет не одна на новогоднем карнавале.

Детские костюмы подороже можно найти в интернете, они, конечно, тоже не будут эксклюзивными, но шансов, что ваш ребенок будет единственным Зорро или Буратино именно такого вида возрастают.

И, наконец, вы можете изготовить маскарадный костюм своими руками с нуля, это самый трудоемкий из перечисленных вариантов, но результат того стоит, ведь если ваш ребенок решит, что хочет быть пахицефалозавром, вы вряд ли найдете в продаже что-то подходящее. В интернете вы подберете несложные выкройки нарядов, достаточно дополнить их деталями и изменить исходя из предпочтений вашего ребенка. А затем сшить и, конечно, украсить. Стоимость такого костюма, скорее всего, будет выше, чем у купленного в интернете.

И еще одним немаловажным пунктом в создании новогоднего наряда является макияж, как бы странно это ни звучало в отношении маленького ребенка. Но представьте, что ваш малыш должен провести в костюме тигренка или белочки несколько часов, да еще и с карнавальной маской на лице. А ведь удобный вариант найти совсем непросто. Поэтому лучше освоить технику изображения полосок, носиков и языков на лице специальными красками или обратиться к специалисту. С нарисованной мордочкой (если образ того требует) ребенку будет значительно удобнее, чем с маской.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сшить костюм ребенку фото

Как сшить костюм ребенку

Дети очень любят праздники, маскарады, костюмированные балы. Веселые предпраздничные хлопоты непременно подразумевают…

Как сделать костюм осени фото

Как сделать костюм осени

Детские праздники в школах или дошкольных учреждениях часто проходят в форме веселого карнавала. Детям нравятся…

Как сделать вампира фото

Как сделать вампира

Маскарадный костюм – это всегда весело, но не всегда магазины предлагают именно то, что вам хочется. Очень часто в…

Как сшить костюм кошки фото

Как сшить костюм кошки

Новогодние праздники - это замечательная возможность дать детям повеселиться на карнавале в разных веселых костюмах.…

Как сделать костюм лягушки фото

Как сделать костюм лягушки

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок выглядел лучше всех на карнавале в честь школьного праздника или новогодней елки,…

» » » Кем нарядим наших деток на новогодний маскарад