Как научить считать



Взрослым кажется, что так просто посчитать от одного до десяти, а для малыша это целая наука. Но учеными давно доказано, что развитие математических способностей важно для полноценного становления функций головного мозга.
Как научить считать



Ребёнок учиться считать, а вместе с этим у него развивается память, внимание, логика. С какого возраста можно начинать обучение счёту? Самым оптимальным является возраст 2 года. Но некоторые зарубежные методики предлагают начинать обучение уже с 6 месяцев, но вряд ли удастся добиться видимых результатов в столь раннем возрасте, поэтому обратимся к более традиционным методикам.

Чтобы научить ребёнка считать, потребуется много времени и терпения. С первыми математическими понятиями знакомство можно начинать с года. Познакомить со словами «один» - «много» можно при помощи игрушек или иллюстраций в любимых книжках. Например, один котенок - много котят, один кубик - много кубиков. В качестве дополнительного запоминающегося элемента можно добавить жесты. Один - показать один палец, и много - широко развести руки. Для ребёнка очень важно, чтобы при усвоении нового, были задействовано как можно больше рецепторов.

На следующем этапе будет обучению счету до 3. Здесь не следует торопиться, так как важно не механическое запоминание порядка при счёте, а понимание количества предметов в соответствии с числом. Считать можно всё, что видит ребенок: это и ступеньки, и игрушки, и героев любимой сказки. И, конечно, обучению счёту на пальчиках ребёнка, тоже будет весьма эффективным. Существует больше количеств пальчиковых игр, где упоминаются числительные. Такие как, «Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять…» или «сорока-воровка», которые помогают вашему ребёнку запомнить счёт.

В возрасте 3- лет можно обучать счету до 5 и далее, в зависимости от индивидуальных способностей малыша. Память ребёнка так устроена, что он запоминает только, то, что ему интересно или то, что его удивило. Старайтесь увлечь своё дитё математикой, используя игровые приемы. В этом возрасте ведущей деятельностью являются ролевые игры. Используйте это увлечение для развития ребёнка. К примеру, можно поиграть в «магазин», где ваш сын или дочка будут продавцом, а вы покупателем. Попросите дать вам два яблока, три конфеты. Совершенствуя игру, можно добавить и денежные единицы: пуговицы, фантики. Кроме того, возникает потребность в решении элементарных математических задач на сложение и вычитание. Не следует забывать и о счёте в повседневной жизни ребёнка. Гуляя по парку, можно считать птиц и деревья, листья и камушки. Если вы будете проводить свои занятия систематически и разнообразно, то научить ребёнка считать, не составить большого труда.

Совет 2: Как считать московское время

Постановлением Правительства РФ в 2012 году были отменены часовые пояса, и территория страны была разбита на девять часовых зон. Этот документ определил и территориальный охват каждой зоны.
Как считать московское время

Инструкция

1
Теперь считать московское время следует, прибавляя 4 часа к всемирно координированному времени. Если дробная часть секунд не важна, то за всемирно координированное время можно принимать время по Гринвичу, отсчитываемое относительно нулевого меридиана, проходящего через Гринвичскую обсерваторию в Великобритании.
2
Границы часовых зон проходят по границам административных территорий, попадающих в каждую зону. Есть одна территориальная единица, в которой время установлено на один час меньше, чем время по Москве – Калининградская область. Она считается первой часовой зоной.
3
Во вторую часовую зону, кроме Москвы и Московской области, вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский и Ставропольский край. Московское время действует на территории республик: Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Северной Осетии - Алании, Татарии, Удмуртии, Чечни и Чувашии. По московскому времени живут и жители областей, столицами которых являются Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Иваново, Калуга, Киров, Кострома, Курск, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новгород, Орел, Пенза, Псков, Ростов, Рязань, Самара, Саратов, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ульяновск и Ярославль. Вошел в эту часовую зону и Ненецкий автономный округ.
4
Ни одна из российских административных территорий не имеет разницы по времени с Москвой в +1 час. А вот на два часа раньше встречают новый день жители Башкортостана, Пермского края, а также те, кто проживает на территории Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской и Челябинской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округа.
5
В четвертой часовой зоне разница с московским временем составляет +3 часа. В эту зону вошли: Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области. На четыре часа раньше по сравнению с Москвой, начинается новый день в республиках Хакасия и Тыва, в Красноярском крае. В Бурятии и Иркутской области эта разница составляет уже +5 часов.
6
Якутск, Забайкальский край и Амурская область и часть Якутии имеют разницу с московским временем +6 часов. В этой зоне проживает население якутских национальных улусов: Алданского, Амгинского, Анабарского, Булунского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Жиганского национального эвенкогоского, Кобяйского, Ленского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Намского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Оленекского национального эвенкогоского, Сунтарского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского и Эвено-Бытантайского.
7
В восьмой часовой зоне с разницей по времени с Москвой в +7 часов проживает население Верхоянского, Оймяконского и Усть-Янского улусов Якутии, Приморского и Хабаровского края, Сахалинской области (Александровск-Сахалинского, Анивского, Долинского, Корсаковского, Курильского, Макаровского, Невельского, Ногликского, Охинского, Поронайского, Смирныховского, Томаринского, Тымовского, Углегорского, Холмского, Южно-Курильского районов и Южно-Сахалинска) и Еврейской автономной области.
8
С разницей в +8 часов по московскому времени живут в Абыйском, Аллаиховском, Верхнеколымском, Момском, Нижнеколымском и Среднеколымском улусах Якутии, Камчатском крае, Магаданской области и Северо-Курильском районе Сахалинской области, Чукотском автономном округе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как узнать номер региона фото

Как узнать номер региона

Все автомобильные номера Российской Федерации содержат в себе информацию о регионе, в котором машина стоит на учете.…

Сколько субъектов входит в рф фото

Сколько субъектов входит в рф

Российская Федерация, или Россия является самым большим по своей территории государством не только Европы и Азии, но и…

Сколько регионов в рф фото

Сколько регионов в рф

После того, как в состав России вошли Республика Крым и город Севастополь, который имеет федеральное значение, число…

Какой часовой пояс в украине фото

Какой часовой пояс в украине

Отправляясь в дальнее путешествие либо деловую поездку, необходимо принимать во внимание и разницу во времени между…

Как научить ребенка считать фото

Как научить ребенка считать

Известно, что чем раньше малыш научился считать, тем легче он обучается математике в школе. Поэтому если вашему ребенку…

Где находится новосибирск фото

Где находится новосибирск

Новосибирск является третьим по численности населения городом России после Москвы и Санкт-Петербурга. Он входит в…

Где находится тюмень фото

Где находится тюмень

Тюмень – сибирский город, являющийся административным центром одноименной области. Основан он был в 1586 году и в…

Как проехать до тамбова фото

Как проехать до тамбова

Тамбов – город, являющийся административным центром одноименной области. Основан он был в 1636 году, а статус…

Какие в сибири часовые пояса фото

Какие в сибири часовые пояса

Государства вводят часовые зоны, исходя из особенностей и принципов экономического взаимодействия. Их количество…

Какие города стоят на волге фото

Какие города стоят на волге

Длина Волги составляет 3 530 км и на всем протяжении ее русла построены населенные пункты, которые являются значимыми с…