Как выжить на зоне, книга

Каждый из нас, кто слышал поговорку «От сумы и от тюрьмы – не зарекайся», думал, что его-то она и не коснется. Но, к сожалению, традиции сидельцев передаются у нас в стране от поколения к поколению. Этому, конечно, есть обьяснение, в том числе, и исторические предпосылки. Как бы там ни было, но книга Ф. Крестового «Как выжить на зоне» остается достаточно популярной и уже переиздавалась несколько раз. Мы попробуем изложить ее в виде советов-тезисов.
Как выжить на зоне, книга

Инструкция

1
С первых слов автор внушает читателю мысль, что путь к желанной цели – выйти на волю, начинается сразу, как только переступаешь порог камеры. Здесь должен пригодиться опыт людей, выживающих в экстремальных условиях, тех, кто успел побывать в сталинских лагерях, принять участие в боевых действиях. Книга как раз и обобщает личный опыт автора и тех, кто пережил это еще до него.
2
В момент ареста, когда милиционеры взламывают двери, у вас есть время, чтобы уничтожить то, что может повредить вам и ни в чем не повинным людям, в том числе и записные книжки, компьютерные дневники. Деньги и документы, которые требуют отдать, не отдавайте – деньги будут поделены между участниками ареста, а документы – свалены в общую кучу и потеряны. И не надейтесь на справедливость, на то, что вас выпустят, это автоматически означает чью-то ошибку, а признаваться в ней никто не станет.
3
Не паникуйте на первом допросе, его могут провести без адвоката, поэтому лучше молчать, последующие уже должны проходить в присутствии адвоката. Назовите свои установочные данные – как зовут, где родился, где прописан. Не забудьте, чтобы в протоколе было отмечено, что вы требуете адвоката с момента задержания. Постарайтесь не среагировать на блеф, запугивание и стравливание, выдержать боль при возможных пытках. Изучайте законы. Сотрудники правоохранительных органов, которые пытаются выбить признание любой ценой, не очень уютно чувствуют себя с юридически подкованными обвиняемыми и побаиваются их.
4
В камере предварительного заключения тоже не разговаривайте много и не раскрывайте свою душу тому, кто с большой охотой набивается к вам в друзья. Здесь всегда много подсадных уток, которые являются провокаторами, глазами и ушами оперативников.
5
В тюрьме изучите лексикон, который бывает в каждой достаточно специфичен. Присмотритесь к порядкам, которые заведены в ней. Не лезьте ни к кому ни с разговорами ни в знакомые. Молчать умеют лишь сильные личности, учитесь этому. Судя по тем выводам, которые делает автор, хороших людей вы за решеткой практически не встретите. Заключенные сами себе создают много проблем и успешно их преодолевают. Вам лучше заняться собой и своим образованием.
6
В тюрьме существует множество диких обычаев, но от них с легкостью отказываются, если это может сулить хоть какую-то выгоду. Поэтому не следует слепо придерживаться таких табу и неписанных правил. Ваша задача – сохранить свое здоровье, реноме и здравомыслие. Занимайтесь физкультурой, качайтесь, это вам никогда не повредит, ни на зоне, ни на воле.
7
Оставайтесь личностью. Стремитесь на свободу, овладевайте информацией, обучайтесь. Подберите себе хорошего адвоката. Не падайте духом, а действуйте и постепенно двигайтесь к своей цели – свободе. В тюрьме вы не станете лучше и вам, наверняка, будет нужна последующая реабилитация. Но в ваших силах сделать так, чтобы она была непродолжительной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как стать адвокатом фото

Как стать адвокатом

Хотя адвокатский бизнес весьма обширен, он может быть вполне прибыльным. Поэтому молодежь стремится получить…

Как получить статус адвоката фото

Как получить статус адвоката

Оказывать юридическую помощь, представлять интересы в суде могут любые лица, имеющие познания в какой-либо отрасли…

Как найти адвоката фото

Как найти адвоката

В жизни практически каждого человека случалась ситуация, когда требовалась помощь адвоката - профессионала по…

Как меняет людей тюрьма фото

Как меняет людей тюрьма

Тюремное заключение придумано, внедрено и используется с целью исправления человеческого поведения. Не каждый человек…

Как выжить в тюрьме фото

Как выжить в тюрьме

Человеку, попавшему в тюрьму, приходится не жить, а выживать. Необходимо привыкнуть к распорядку, к тюремной еде,…

Как стать успешным адвокатом фото

Как стать успешным адвокатом

Для того чтобы стать успешным адвокатом, необходимо сперва понять, что означает для него успех. Большинство из статей,…

Куда жаловаться на адвоката фото

Куда жаловаться на адвоката

Ваш адвокат не оправдал ваших ожиданий, оказался невнимательным к вам или – хуже того – ведет нечестную игру? Вполне…

Как вести себя при задержании фото

Как вести себя при задержании

Никто не может знать, как сложится его судьба. Даже простая прогулка по ночному городу при определенных обстоятельствах…

Как нанимать адвоката фото

Как нанимать адвоката

Адвокаты – профессиональные юристы, осуществляющие защиту по уголовным и административным делам, а также представляют…

Как выбрать адвоката фото

Как выбрать адвоката

В наше время практически любому взрослому человеку хоть раз, но приходится обратиться к адвокату. В основном причинами…

» » » Как выжить на зоне, книга