Как засолить сало горячим способом

В сале содержится большое количество незаменимых для организма жирных кислот, они необходимы для нормальной работы сердца и для построения клеточных мембран. Поскольку это очень калорийный продукт, рекомендуется его употреблять в небольших количествах, сочетая с овощами. Попробуйте засолить сало горячим способом.
Как засолить сало горячим способом
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - 1 кг сала;
  • - 1,5 стакана соли;
  • - 1,5 литра воды;
  • - чеснок;
  • - специи;
  • - луковая и чесночная шелуха;
  • - лавровый лист.

Инструкция

1
Для засолки возьмите качественное свежее сало, имеющее клеймо. Оно означает, что продукт прошел санитарный контроль. Так можно снизить риск приобретения некачественного сала, зараженного паразитами. Свежий продукт, годный для засолки, должен быть белым или нежно-розовым, иметь тонкую и мягкую кожу. Сало с толстой шкуркой после засолки будет жестким, такой продукт лучше использовать для жарки.
2
Проверьте свежесть продукта с помощью спички: если она свободно входит в сало, значит, оно свежее. Не приобретайте сало с сероватым или желтоватым оттенком, это несвежий продукт. Размягчите сало перед засолкой, для этого замочите его в воде на 12 часов.
3
Возьмите широкую кастрюлю, кусок сала должен помещаться в ней целиком. Засыпьте в нее соль. Положите смесь красного и черного перцев, немного сухой аджики, лавровый лист и луковую шелуху.
4
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в нее кусок сала и поварите 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте сало на сутки в рассоле при комнатной температуре. Через сутки достаньте его из рассола и дайте стечь воде. Оботрите сало кусочком ткани или бумажным полотенцем.
5
Нарежьте чеснок на дольки и пропустите их через пресс, некрупные зубчики отложите в сторону. Смешайте его с солью, перцем и укропом. Сделайте в куске сала проколы с помощью ножа, положите в них дольки чеснока небольшого размера. Натрите сало смесью чеснока, перца и соли. Заверните его в бумагу и в полотенце и положите в холодильник на сутки.
Обратите внимание
При засолке не жалейте соли, сало впитает в себя столько, сколько нужно, и не возьмет лишней соли.

Не храните сало на свету, иначе оно быстро пожелтеет.

Полезный совет
Если купленное сало впитало в себя запах других продуктов, нужно вымочить его в течение нескольких часов в воде с чесноком, запах исчезнет.

ДРУГОЕ

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как солить сало по-украински фото

Как солить сало по-украински

С давних времен сало считается одним из самых любимых национальных украинских блюд, и без него не обходится ни одно…

Как посолить сало фото

Как посолить сало

Сколько всяких соленостей можно приготовить в домашних условиях! Конечно, соленое сало не является диетическим…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как солить свиное сало фото

Как солить свиное сало

Сало - это уникальный продукт животного происхождения. В нем содержится большое количество биологически активных…

» » » Как засолить сало горячим способом