Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному столу, и к походному. Процесс приготовления трудоемкий, но результат стоит того.
Сало соленое
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • Сало свиное, свежее - 1 килограмм, соль поваренная - 1 килограмм, перец черный молотый - 10 грамм, перец душистый горошком - 10 грамм, лавровый лист - 10 штук, кастрюля или миска объемом 3 литра - 1 штука, тряпочка льняная размером 50 сантиметров на 50 сантиметров - 1 штука

Инструкция

1
Взять хороший кусок сала на шкурке. Сало тщательно промыть в проточной воде, шкурку хорошенько поскоблить ножом. Основной кусок сала необходимо разрезать на куски по 200 - 300 граммов. Лавровые листья измельчить и смешать с черным молотым перцем. Льняную тряпочку прокипятить в соленой воде.
2
Куски сала натереть крупной солью, смесью черного молотого перца и лаврового листа. Взять посуду в которую поместятся все куски сала. На дно посуды насыпать небольшой слой соли, положить 7 горошин душистого перца и сверху положить льняную тряпочку. На тряпочку уложить сало и прикрыть его оставшейся частью тряпицы. На сало поставить гнет весом 1 килограмм.
3
Подготовленную посуду с салом залить крепким солевым раствором. Температура воды должна быть 40 градусов. Сало должно стоять в рассоле 9 суток при комнатной температуре в темном месте. Один раз в три дня необходимо менять солевой раствор. Через 9 суток достать сало из рассола и положить в морозилку на 1 сутки. Сало готово к употреблению.
Обратите внимание
При смене солевого раствора сало необходимо заново натирать солью и кипятить льняную тряпочку.
Полезный совет
Не бойтесь пересолить сало, продукт возьмет только необходимое количество соли. В морозилку готовое сало лучше убирать в полиэтиленовом пакете.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как засаливать сало фото

Как засаливать сало

Соленое сало - прекрасная закуска, которая всегда выручит, если внезапно нагрянули гости. Да и самому, порой, когда…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как мариновать сало фото

Как мариновать сало

Сало – это продукт, который обычно подлежит длительному хранению. Для того чтобы сохранить все вкусовые качества, сало…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как готовить шпик фото

Как готовить шпик

Подкожное свиное сало — шпик — содержит около 1,4% белков и более 92% жира. Шпик засаливают с пряностями и специями, а…

Как солить сало по-украински фото

Как солить сало по-украински

С давних времен сало считается одним из самых любимых национальных украинских блюд, и без него не обходится ни одно…

Как солить свиное сало фото

Как солить свиное сало

Сало - это уникальный продукт животного происхождения. В нем содержится большое количество биологически активных…

Как солить сало для копчения фото

Как солить сало для копчения

Важно не только уметь выбрать сало для копчения, но также нужно правильно и заблаговременно его подготовить. Вкус…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

» » » Сало соленое по-домашнему