Как солить сало по-украински

С давних времен сало считается одним из самых любимых национальных украинских блюд, и без него не обходится ни одно застолье. Существует несколько способов для его засолки. Рецепт засаливания сала довольно прост, и приготовить эту вкусную закуску можно самостоятельно.
Как солить сало по-украински
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • один килограмм сала;
  • одна головка чеснока;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль каменная крупного помола;
  • лавровый лист.

Инструкция

1
Постелите на стол чистую бумагу, на которой будет происходить весь процесс засолки.
2
Промойте сало в теплой воде и вытрите насухо.
3
Нарежьте сало на небольшие кусочки (по полтора сантиметра длиной вместе со шкуркой).
4
Смажьте нарезанные кусочки солью со всех сторон, как можно лучше вотрите ее, чтобы сало засолилось равномерно. Не забудьте про шкурку. Наиболее подходящей для засолки будет каменная пищевая соль крупного помола.
5
Очистите головку чеснока и нарежьте на тонкие дольки.
6
Ножом проделайте в сале дырочки и вложите в каждую по полоске нарезанного чеснока.
7
Хорошенько натрите сало двумя видами перцев - черным и красным.
8
Мелко нарежьте десять лавровых листов или раскрошите в ладонях, натрите ими каждый кусок сала. Самыми ароматными считаются целые листики. Не жалейте их и не бойтесь переборщить.
9
Заверните сало в бумагу как можно крепче, желательно, в два слоя. Положите сверток на какое-либо плоское блюдо.
10
Оставьте сало засаливаться в течение двух суток при температуре не выше + 25 градусов.
11
Уберите блюдо в морозилку на пару часов, чтобы сало промерзло.
12
Перед подачей к столу снимите лишние специи и сотрите соль.
Обратите внимание
Не покупайте посеревшее или пожелтевшее сало, так как это говорит о том, что продукт лежит на прилавке уже давно и, скорее всего, испорчен.

Во время покупки сала обязательно обратите внимание, клейменое оно или нет. Качественный продукт убережет вас от заражения всевозможными паразитами.

Цвет сала должен быть нежно-розовым или белым, а шкурка тонкой (сало со шкуркой средней толщины будет гораздо мягче после засолки).

Хранить сало нужно в холодильнике не более трех месяцев.

Полезный совет
При приготовлении кладите как можно больше соли. Пересолить сало невозможно – лишнюю соль оно просто не впитает, а для размягчения сала оставьте его отмачиваться в воде на ночь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как засаливать сало фото

Как засаливать сало

Соленое сало - прекрасная закуска, которая всегда выручит, если внезапно нагрянули гости. Да и самому, порой, когда…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как посолить сало фото

Как посолить сало

Сколько всяких соленостей можно приготовить в домашних условиях! Конечно, соленое сало не является диетическим…

Как солить свиное сало фото

Как солить свиное сало

Сало - это уникальный продукт животного происхождения. В нем содержится большое количество биологически активных…

Как солить сало в тузлуке фото

Как солить сало в тузлуке

Рецептов засолки сала существует немало. Солят его и просто, с одной солью, и с добавлением чеснока и различных…

Как солить сало для копчения фото

Как солить сало для копчения

Важно не только уметь выбрать сало для копчения, но также нужно правильно и заблаговременно его подготовить. Вкус…

Как сохранить сало фото

Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом…

» » » Как солить сало по-украински