Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки, очень аппетитной закуской. Это вполне возможно. Немного кулинарной магии, и у вас на столе окажется очень ароматное и вкусное сало.
Как приготовить вкусное сало
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • Свиное сало;
  • кулинарный дым;
  • соль;
  • специи;
  • луковая шелуха;
  • чеснок-;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек.

Инструкция

1
Промойте и почистите сало. Разрежьте его на куски так, чтобы оно помещалось в кастрюлю.Залейте сало водой так, чтобы вода полностью его покрывала. Удобнее всего пользоваться при этом мерной кружкой, так вы сможете рассчитать необходимое количество остальных ингредиентов. Добавьте в воду кулинарный дым и соль из расчета шесть столовых ложек того и другого на литр воды. Добавьте в рассол специи по собственному вкусу.Доведите рассол до кипения, убавьте огонь под кастрюлей и варите сало сорок минут на медленном огне.Выньте сало из рассола, остудите. Можете натереть его смесью чеснока и специй, но сало, приготовленное по этому рецепту и без того получается ароматным. Охладите сало в морозильной камере и можете подавать к столу оригинальное копченое сало, приготовленное без всякой коптильни.
2
Другой способ приготовить вкусное сало, занимающий чуть больше времени.
Положите в воду несколько пригоршней луковой шелухи, лавровый лист, красный молотый перец. Дайте воде закипеть.Добавьте соль, сахар, душистый перец-горошек из расчета полстакана соли и одна столовая ложка сахара на литр воды. Положите сало в рассол и варите в течение часа. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте сало в рассоле на сутки.Слейте рассол, натрите сало чесноком и специями. Выдержите сало в пакете два часа при комнатной температуре. Через два часа можете убирать сало в морозильную камеру.
Обратите внимание
Кулинарный дым дает довольно сильный запах в процессе готовки, так что самое главное, о чем следует помнить, готовя вкусное сало первым способом – это вытяжка. Включите ее на полную мощность, иначе ваши соседи сбегутся выяснять, не устроили ли вы дома коптильню.
Полезный совет
При приготовлении сала первым способом, обычно, рекомендуется добавлять в рассол луковую шелуху для придания салу золотистого цвета. Это не совсем обязательно, сало получится золотистым и без луковой шелухи.

Для приготовления сала обоими способами выбирайте куски с мясными прожилками.

ДРУГОЕ

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как мариновать сало фото

Как мариновать сало

Сало – это продукт, который обычно подлежит длительному хранению. Для того чтобы сохранить все вкусовые качества, сало…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

Как сохранить сало фото

Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом…

» » » Как приготовить вкусное сало