Как приготовить вкусно овсяную кашу

Из всех злаковых культур овес считается самым питательным и полезным. Белковых веществ в нем содержится около 13%. Представлены они белками авенином и авеналином, которые содержат все незаменимые аминокислоты, и поэтому считаются полноценными. По содержанию жиров овес лидер среди зерновых - 6%. Недаром, англичане - люди практичные и рассудительные - сделали овсянку своим традиционным завтраком. Любят овсяную кашу и в России.
Как приготовить вкусно овсяную кашу
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • Для каши из овсяной крупы:
  • 2 стакана крупы
  • 4 сткана воды
  • 4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • горсть изюма и кураги.
  • Для каши из овсяных хлопьев "Геркулес":
  • 2 стакана хлопьев
  • 5 стаканов молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • банан.

Инструкция

1
Каша из овсяной крупыИз овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги. Недробленая крупа отличается длительностью варки, для ускорения варки применяют предварительное замачивание ее в холодной воде в течение 1,5-2 часов. После замачивания крупу сначала откидывают на решето, а затем варят около 2 часов.Для того, чтобы приготовить кашу, подготовленную таким способом овсяную крупу надо всыпать в кипящую воду и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для набухания крупы. Затем крупу откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.В готовую горячую кашу добавить масло, изюм и курагу.
2
Каша из овсяных хлопьев "Геркулес"Овсяные хлопья "Геркулес" вырабатывают из недробленого овсяного ядра высшего сорта. Это расплющенные после пропаривания, очищенные от оболочки и подсушенные зерна овса.В кипящее молоко (можно пополам с водой) добавить соль, сахар, засыпать овсяные хлопья и варить , периодически помешивая, при слабом кипении в течение 15-20 минут. Загустевшую кашу заправить сливочным маслом и размешать. Горячую кашу разложить по тарелкам и добавить нарезанный колечками банан.Овсяную кашу можно подавать горячей или холодной, добавив по вкусу сахар, варенье, ягоды, молоко.
Обратите внимание
Не покупайте овсяную крупу или овсяные хлопья впрок - к сожалению, жиры, содержащиеся в овсе очень нестойкие и именно из-за них овсяная крупа при хранении быстро портится и приобретает прогорклый привкус.
Полезный совет
Диетологи рекомендуют овсяную кашу при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете.

Слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню строгих диет при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как варить овсяную крупу фото

Как варить овсяную крупу

Овсяная крупа является самой полезной среди известных круп. Овсяная каша хорошо подходит для завтрака. Она надолго…

Как варить овсянку фото

Как варить овсянку

Любая каша представляет собой зерна злаков, разваренные в воде или молоке с добавлением специй и других компонентов.…

Как варить овсяную кашу фото

Как варить овсяную кашу


Овсяная каша считается одним из самых лучших вариантов завтрака. Она вкусная и полезная, обеспечит организм…

Рецепт вкусной овсяной каши фото

Рецепт вкусной овсяной каши

Овсяная каша считается наиболее полезной среди всех традиционных каш. При этом овсянка является одновременно и…

Как быстро сварить кашу фото

Как быстро сварить кашу

Каша считается самым полезным блюдом для начала дня. Но утром так мало времени, что на приготовления завтрака остаются…

Как готовить овсяную кашу фото

Как готовить овсяную кашу

Как правильно приготовить овсяную кашу? Ведь так бы хотелось, чтобы она была вкусной и привлекательной на вид. Но…

Как варить овсяные хлопья фото

Как варить овсяные хлопья

Овсяные хлопья – это механическим путем раздавленное зерно, из которого удалили зародыш и сняли оболочку. При здоровом…

» » » Как приготовить вкусно овсяную кашу