Как приготовить сало в рассоле

Сало, соленое в рассоле, получается очень нежным и ароматным. Такое сало может храниться довольно долго, больше года. В этом и заключается основное преимущество этого способа заготовки любимого многими продукта. Рецепт маринования сала довольно прост и не составит сложностей даже для начинающего кулинара.
Как приготовить сало в рассоле
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • сало - 1,5 кг;
  • соль грубого помола - 150 г;
  • вода 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • чеснок.

Инструкция

1
Для того чтобы сало получилось вкусным, надо уделить особое внимание качеству сырого продукта. Выберите кусок сала с хорошо очищенной шкуркой. Если она будет тонкой, слегка желтоватой или розовой, то на выходе вы получите мягкий и вкусный продукт. Темный оттенок шкурки говорит о том, что сало взято от старого животного.
2
Подготовьте сало толщиной не менее 2,5 см боковой или спинной части туши. Цвет его должен быть белым или нежно-розовым. Желательно, чтобы выбранный кусок имел небольшие мясные прослойки. Естественно, что сало должно быть только от здоровых свиней.
3
Разрежьте сало на пластины и надрежьте их до шкурки. В получившиеся надрезы положите измельченный чеснок, смешанный с лавровым листом и черным перцем. Уложите сало в подготовленную чистую посуду.
4
Приготовьте рассол. Для этого возьмите кипяченую воду без постороннего вкуса и запаха (лучше если она будет отфильтрованной). В горячей воде растворите соль. Готовый рассол процедите через плотную ткань. Это поможет избавиться от посторонних включений, которые всегда присутствуют в соли грубого помола.
5
Залейте сало приготовленным рассолом так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Посуду с маринованным салом поместите в прохладное темное место. Оптимальная температура для посола и дальнейшего хранения - 2-4С.
Спустя неделю сало готово к употреблению. Достаньте его из рассола и прежде чем подать к столу, обсушите с помощью салфетки.
Обратите внимание
Готовое сало можно достать из рассола и хранить в холодильнике завернутым в фольгу. Но при этом срок его хранения значительно уменьшится.
Полезный совет
Придать салу дополнительный аромат можно, используя разнообразные специи. Это может быть кориандр, семена укропа, аниса, тмина. Некоторые любители сала добавляют и более экзотические специи, такие как корица, имбирь, кардамон.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как засаливать сало фото

Как засаливать сало

Соленое сало - прекрасная закуска, которая всегда выручит, если внезапно нагрянули гости. Да и самому, порой, когда…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как мариновать сало фото

Как мариновать сало

Сало – это продукт, который обычно подлежит длительному хранению. Для того чтобы сохранить все вкусовые качества, сало…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как солить сало по-украински фото

Как солить сало по-украински

С давних времен сало считается одним из самых любимых национальных украинских блюд, и без него не обходится ни одно…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

» » » Как приготовить сало в рассоле