Как в домашних условиях засолить сало

Сало можно солить в домашних условиях, причем делать это несколькими способами: сухим, горячим и в рассоле. В результате получается сало с различным вкусом. Вы можете испробовать все рецепты и выбрать лучший вариант.
Как в домашних условиях засолить сало
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • Засолка сала сухим методом:
  • - 1 кг сала;
  • - 4 ст.л. соли;
  • - 1 ст.л. молотого черного перца;
  • - лавровый лист.
  • Сало в рассоле:
  • - сало:
  • - 1 л воды;
  • - 2-3 ст.л. соли;
  • - специи (чеснок, лавровый лист, черный перец, душистый перец) по вкусу.
  • Засолка горячим методом:
  • - 1 кг сала;
  • - 4,5 ст.л. соли;
  • - чеснок по вкусу;
  • - специи (куркума, лавровый лист, гвоздика, красный молотый перец, сушеный укроп, молотый мускатный орех, корица) по вкусу.

Инструкция

1
Засолка сала сухим методом. Порежьте сало на куски. Их размер выбирайте по желанию. Но при этом помните, что маленькие куски просолятся быстрее. Натрите сало смесью соли, черного молотого перца и чеснока. Если вы будете солить маленькие кусочки, положите их в банку, стараясь при этом заполнить все ее пространство. Сверху еще насыпьте соли. Закройте банку пластмассовой крышкой и подержите при комнатной температуре в течение суток. Потом храните 5-7 дней в прохладном помещении. Сало готово.
2
Большие куски также натрите солью, перцем и чесноком. Положите в кастрюлю немного посолочной смеси, на нее - слой сала шкуркой вниз. На первый слой положите второй, на этот раз шкуркой вверх. Между слоями тоже насыпьте посолочную смесь, по желанию добавьте пару листиков лавра. Сначала держите емкость при комнатной температуре сутки, а потом в холодильнике, но не в морозильной камере, в течение недели. Сало готово. Его нужно переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозилку.
3
Сало в рассоле. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и соль, остудите. Сало порежьте на куски, уложите в кастрюлю, пересыпая специями, и залейте остывшим рассолом так, чтобы он полностью сало покрывал. Прижмите гнетом и солите 5 суток. Затем куски оботрите от рассола, положите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозилке.
4
Засолка горячим методом. Порежьте сало на куски, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, засеките время и через 3 минуты снимите кастрюлю с огня. Добавьте на 1 кг сала по 4,5 ст.л. соли и оставьте просаливаться на 12 часов.
5
Смешайте специи. Сало достаньте из рассола, оботрите. Положите в полиэтиленовый пакет, посыпьте специями, измельченным чесноком и положите в холодильник. Через сутки можно убрать в морозилку. Сало готово.

ДРУГОЕ

Как солить сало в рассоле фото

Как солить сало в рассоле

Сало - это замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как мариновать сало фото

Как мариновать сало

Сало – это продукт, который обычно подлежит длительному хранению. Для того чтобы сохранить все вкусовые качества, сало…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как готовить шпик фото

Как готовить шпик

Подкожное свиное сало — шпик — содержит около 1,4% белков и более 92% жира. Шпик засаливают с пряностями и специями, а…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как солить сало для копчения фото

Как солить сало для копчения

Важно не только уметь выбрать сало для копчения, но также нужно правильно и заблаговременно его подготовить. Вкус…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

» » » Как в домашних условиях засолить сало