Как засолить сало в луковой шелухе

Споры и пользе и вреде сала уже в прошлом – диетологи подтвердили, что этот продукт, употребляемый в меру, не только полезен, но даже необходим организму человека. Поэтому теперь вы можете совершенно спокойно есть сало, используя его в любом виде. Те, кто хочет готовить с ним вкусные бутерброды, могут сделать сало в луковой шелухе.
Как засолить сало в луковой шелухе
Подберите свой рецепт

Как выбрать «правильное» сало

Вам нужно выбрать брюшину – ту часть, где сало перемежается слоями мяса. Эта часть для традиционного способа засолки сала будет жестковатой, но если вы будете делать сало в луковой шелухе, такое мясо будет идеальным. Прежде всего, покупать его нужно на рынке у проверенного продавца. Если продавец незнакомый, обратите внимание на его внешний вид, опрятность, чистоту рук. Потом осмотрите товар, который он вам предложит. На срезе сало не должно быть желтоватым, жировые прослойки должны иметь бледно-розовый оттенок. Шкурка должна быть тонкой. Понюхайте выбранный кусок – запах должен отсутствовать.

Диетологи рекомендуют еженедельно съедать около 100-150 г сала, лучше с чесноком и цельнозерновым хлебом.

Засолка сала в луковичной шелухе

Для этой вкусной закуски вам потребуется-
- 1 кг сала с мясными прожилками-
- 1 стакан поваренной соли-
- вода – 1 литр-
- шелуха от 10-12 луковиц-
- 5-6 зубчиков чеснока-
- 3-4 лавровых листа-
- 3-4 горошины душистого перца-
- острый красный перец на кончике ножа.

Сделайте глубокие продольные разрезы с внутренней стороны куска сала, стараясь не повредить шкурку. Приготовьте рассол для засолки сала. Налейте воду в кастрюлю, высыпьте в нее соль, поставьте на огонь и вскипятите. Когда вода начнет кипеть, выложите в кастрюлю чистую луковую шелуху и убавьте огонь до минимального. Через 5 минут положите в кастрюлю сало, вода должна полностью покрывать кусок. Варите сало 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты и поставьте остывать, накрыв крышкой. Через 15 минут сало достаньте и остудите. Если кусок сала немного свернулся, ничего страшного - это бывает, поскольку мясная прослойка сжимается в кипятке больше, чем прослойка сала. Разверните сало и положите под гнет. В этом качестве можно использовать литровую банку с водой.

Употребление сала способствует уменьшению отложений холестерина на стенках сосудов. В нем содержится селен, обладающий противоопухолевыми свойствами и архидоновая кислота, регулирующая обменные процессы в организме.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, выложите с небольшую миску и покрошите туда листья лавра, ломая их руками, добавьте раздавленный плоской стороной ножа душистый перец, высыпьте красный острый перец и перемешайте.

Натрите специями поверхность куска сала со всех сторон. Заверните его в пищевую пленку как можно плотнее, чтобы не было воздушных пузырьков. Положите на тарелку и оставьте полежать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы специи пропитали мясо, после этого его можно убрать в морозильную камеру. Готово такое сало будет на следующий день.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как солить сало в рассоле фото

Как солить сало в рассоле

Сало - это замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как готовить шпик фото

Как готовить шпик

Подкожное свиное сало — шпик — содержит около 1,4% белков и более 92% жира. Шпик засаливают с пряностями и специями, а…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как солить свиное сало фото

Как солить свиное сало

Сало - это уникальный продукт животного происхождения. В нем содержится большое количество биологически активных…

Как солить сало для копчения фото

Как солить сало для копчения

Важно не только уметь выбрать сало для копчения, но также нужно правильно и заблаговременно его подготовить. Вкус…

Как сохранить сало фото

Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом…

» » » Как засолить сало в луковой шелухе