Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень многое. Есть определенные правила засолки. Соблюдая их, можно получить вкусное и нежное сало, которое придется всем по вкусу.
Как засолить сало в рассоле
Подберите свой рецепт

Простой засол


Для начала следует приобрести свежее свиное сало. Покупку совершать лучше на рынке. Там можно найти хороший аппетитный кусок деревенского сала. К засолу подойдет также сало с прожилками мяса. После покупки его следует хорошо промыть и нарезать на квадраты 10 на 10 сантиметров. Далее каждый кусок следует обвалять в поваренной соли. Обваленное в соли сало плотно укладывают в глубокую тарелку или банку. После этого добавляют небольшое количество крутого кипятка, из расчета на 300 г сала 1 литр воды. Емкость накрывают плотной крышкой и убирают в прохладное место. Через 2-3 дня сало готово к употреблению.

Засол со специями


Для приготовления сала в засоле со специями вам потребуется: очищенная вода, 300 г сала, специи по вкусу (душистый перец в зернах, чеснок, соль).


Воду следует прокипятить и остудить. Чеснок делят на зубчики и очищают, раздавливая его ножом. Чтобы черный перец в рассоле отдавал больше аромата, его тоже следует раздавить ножом. В остуженную воду закладывают перец, чеснок и соль. Помните: поваренной соли потребуется много, чтобы рассол получился крутой. На 1 литр воды необходимо 3 полных столовых ложки соли.


Сало нарезают крупными кусками и также закладывают в банку с рассолом. После этого емкость убирают в холодильную камеру, плотно накрыв крышкой. Через 2-3 дня сало готово к употреблению.

Сало в луковом рассоле


Существуют различные виды рассолов, которые применяют при приготовлении сала в домашних условиях. Однако луковый рассол пользуется особой популярностью среди домохозяек.


Для приготовления сала в луковом рассоле вам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 литра очищенной воды, 100 г поваренной соли, 2-3 лаврового листа, 8-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 30-50 г луковой шелухи, 5 зубчиков чеснока, 1-1,5 кг сала.


Для начала приготовьте удобную емкость. Отлично в данном случае подойдет небольшая эмалированная кастрюля на 3 литра. На дно положите хорошо вымытую луковую шелуху, сало, специи. Сверху все равномерно посолите. Залейте все очищенной водой. Чтобы сало не всплывало, сверху накройте его небольшой тарелкой.


Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Сало должно прокипеть около 10-12 минут. После этого огонь следует убавить. Варят сало в течение 15-20 минут. Далее кастрюлю снимают с огня. Сало должно находиться в данном рассоле в течение суток в прохладном месте. После этого его вытаскивают и дают немного обветриться и подсохнуть.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как солить сало в рассоле фото

Как солить сало в рассоле

Сало - это замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно…

Как закоптить сало фото

Как закоптить сало

Вы любите копченое сало? Закоптить сало можно в домашних условиях. Если у вас много сала и его быстро не съесть, то…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как мариновать сало фото

Как мариновать сало

Сало – это продукт, который обычно подлежит длительному хранению. Для того чтобы сохранить все вкусовые качества, сало…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как готовить шпик фото

Как готовить шпик

Подкожное свиное сало — шпик — содержит около 1,4% белков и более 92% жира. Шпик засаливают с пряностями и специями, а…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

» » » Как засолить сало в рассоле