Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав сала входят каротин, витамины А, D, E, а также арахидоновая, олеиновая, линоленовая и пальмитиновая кислоты, которые способствуют клеточному и холестериновому обмену веществ. Приготовить сало в домашних условиях очень просто. Необходимо иметь лишь соль, чеснок и специи.
Как засолить сало с чесноком
Подберите свой рецепт

Виды засолки сала

Существует 3 способа засолки сала. При сухом продукт готов к употреблению через 2-3 недели, но этот способ не рассчитан на длительное хранение. Так называемый мокрый (в рассоле) способ трудозатратен, но приготовленное этим способом сало имеет срок хранения до года. При горячем способе посола или варении сало сначала варится, потом натирается чесноком, после натирается специями и кладется в холодное место. Такое сало может храниться до полугода.

Считается, что самые полезные вещества в сале находятся в двухсантиметровой прослойке под шкуркой.

Очень важно правильно выбрать сало для засолки. Оно должно быть упругим, однородным и плотным, на разрезе иметь снежно-белый или розоватый цвет. Не следует приобретать сало с желтоватым оттенком. Кроме того, для засолки лучше подходит сало со шкуркой.

Рецепты засолки сала с чесноком

Чтобы засолить сало сухим способом, понадобится:
- 1 кг сала-
- 2-3 головки чеснока-
- соль-
- приправы (перец, базилик, кориандр, лавровый лист, тмин).

При засолке сала можно использовать любые специи и варьировать их по своему вкусу.

Порежьте свежее сало на куски размером примерно 10х15 сантиметров и сделайте через каждые 3-5 сантиметров глубокие надрезы. Они должны достигать шкурки. Чеснок очистите и порежьте тонкими ломтиками. Нашпигуйте сало чесноком и натрите смесью приправ. Затем тщательно обваляйте в соли и уложите слоями в эмалированную кастрюлю, очень щедро посыпая каждый слой солью. Потом поместите сало на 5 дней в прохладное место засаливаться. По истечении этого времени сало готово к употреблению.

Для засолки сала с чесноком мокрым способом надо взять:
- 1 кг сала-
- 1-2 головки чеснока-
- специи (лавровый лист, тмин, кориандр, перец)-
- укроп-
- соль.

Чтобы засолить сало по этому рецепту, прежде всего приготовьте рассол. Для этого влейте в кастрюлю холодную воду, добавьте в нее перец горошком, укроп и соль (ее необходимо взять такое количество, чтобы помещенное в раствор яйцо не тонуло). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите рассол до кипения, проварите в течение нескольких минут - до полного растворения соли. Затем снимите раствор с огня и остудите. Свежее сало порежьте брусочками около 25 сантиметров в длину и 4 – в ширину. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Опустите в остывший рассол сало и чеснок, положите гнет и поставьте дней на 10 в прохладное место. Перед употреблением достаньте сало из рассола, хорошенько обсушите салфеткой и поместите часа на 2 в холодильник.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Связанная статья
Как вкусно засолить сало в домашних условиях

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как солить сало в рассоле фото

Как солить сало в рассоле

Сало - это замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как посолить сало фото

Как посолить сало

Сколько всяких соленостей можно приготовить в домашних условиях! Конечно, соленое сало не является диетическим…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как солить свиное сало фото

Как солить свиное сало

Сало - это уникальный продукт животного происхождения. В нем содержится большое количество биологически активных…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

Как сохранить сало фото

Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом…

» » » Как засолить сало с чесноком