Как заваривать чай из шиповника

Плоды шиповника очень богаты витаминами, особенно витамином С, а также органическими кислотами и микроэлементами. Чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни. Мед, добавляемый в чай, придаст напитку сладость и аромат.
Как заваривать чай из шиповника
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • 6-7 столовых ложек шиповника
  • 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки меда

Инструкция

1
Высушенные плоды шиповника засыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой.
2
Дайте плодам настояться 15 минут.
3
Ставьте настой на маленький огонь и, помешивая, доведите до закипания. Но не кипятите.
4
Выключите огонь, добавьте мед и оставьте настаиваться 25-30 минут под крышкой.

Полезный совет

В таком же соотношении ингридиентов можно приготовить чай из шиповника и в термосе. Залейте плоды горячей водой и плотно закрыв дайте настояться 1,5-2 часа. Мед добавьте непосредственно перед употреблением.

ДРУГОЕ

Как заварить шиповник фото

Как заварить шиповник

Шиповник нередко применяют в качестве эффективного натурального средства от многих болезней. Настои, отвары ягод…

Мусс из сушеного шиповника фото

Мусс из сушеного шиповника

Шиповник содержит витамина С в 40 раз больше, чем лимоны. Он отлично очищает кровеносную систему, тонизирует, повышает…

Как давать детям шиповник фото

Как давать детям шиповник

Шиповник – это один из самых полезных плодов, в состав которого входит большое количество аскорбиновой кислоты,…

Как сделать настой шиповника фото

Как сделать настой шиповника

В шиповнике содержится большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, токоферола и других полезных веществ. Их…

» » » Как заваривать чай из шиповника