Как сделать сало

Сало - это не только очень вкусно, но и полезно. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего вареного сала. Заодно попробуем развеять миф о вреде сала, перечислив его полезные свойства, и, вполне возможно - оно будет появляться в вашем рационе гораздо чаще.
Домашнее сало - самое вкусное!
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Для приготовления этого рецепта вам потребуется сало
  • соль
  • вода
  • различные специи
  • луковая шелуха.

Инструкция

1
В свином сале содержатся жирорастворимые витамины A, E и D, и, что интересно, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Арахидоновая кислота воздействует на повышение иммунитета при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в свой рацион в холодное время года.
2
Итак, делаем вкусное домашнее сало.

В самом начале надо к этому рецепту подготовиться. Надо приучить себя чистить лук по-особенному, как перед пасхой - собирая луковую шелуху. Как только шелухи набирается две хороших таких пригоршни - можно идти на рынок за свиными прослойками. Обратите внимание, чтобы на них обязательно было немного мяса, так это сало получается гораздо вкуснее.
3
Готовим рассол для сала. На 1,5-2 литра воды кладем стакан соли, 3-4 лаврового листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 гвоздики и две больших пригоршни луковой шелухи. (Кстати - посуда, в которой будет варится сало, окрасится в коричневый цвет хорошо и ярко, будьте готовы).

Пока ждем закипания рассола - моем прослойки, режем на порционные куски, которые влезут в кастрюлю. Обязательно учтите закон Архимеда и, чтобы рассол не вылился на плиту, возьмите кастрюлю побольше.
4
После того, как рассол закипел, закладываем туда куски будущего сала и засекаем 12 минут (с момента закипания). По прошествии 12 минут (очень удобно пользоваться таймером) снимаем с плиты кастрюльку с салом и забываем про него в том же рассоле и кастрюле на 24 часа в комнатной температуре. В идеальном варианте - через сутки сало нужно довести до ума, но если не получается со временем, то просто поставьте кастрюлю в холодильник. Ещё два дня после этого оно "хорошо себя ведет".
5
Затем чистим чеснок. Много. Нарезаем дольки чеснока тоненькими пластинками, складываем в блюдечко. Потом берем кусок сала, и начинаем доводку. Делаем аккуратные надрезы по 1-1,5 см, но не до конца разрезая сало, а до шкурки. Потом включаем вашу фантазию, ставим перед собой батарею баночек со специями - и начинаем, аккуратно раскрывая надрезанное сало, щедро так от души посыпать куски, чем ваша душа желает. Лучше всего получается с классическими специями - черным или красным перцем.

Обсыпав кусочек специями - аккуратно вкладываем нарезанный чеснок в каждый надрез.

На этом сало готово - осталось только охладить его перед подачей на стол. Хранится готовое сало в морозилке, правда, недолго. Потому что очень быстро съедается из-за своего неповторимого вкуса.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Хотим обратить ваше внимание на то, что сало – высококалорийный продукт, оно содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.
Как солить сало
Связанная статья
Как солить сало

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как солить сало в рассоле фото

Как солить сало в рассоле

Сало - это замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Свиное сало: вред или польза? фото

Свиное сало: вред или польза?

Свиное сало издавна является ценным продуктом питания, содержащим множество полезных веществ. Однако при неумеренном…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как мариновать сало фото

Как мариновать сало

Сало – это продукт, который обычно подлежит длительному хранению. Для того чтобы сохранить все вкусовые качества, сало…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

» » » Как сделать сало