Как сварить сало в луковой шелухе

Сало, сваренное в шелухе лука, приобретает красивый оттенок и становится похожим на копченое. Продукт подвергается тепловой обработке, поэтому безопаснее для человека, чем сырое соленое сало.
Сало, сваренное в шелухе лука
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - 1 кг свиной грудинки или сала;
  • - 1 стакан крупной соли;
  • - 1 стакан шелухи лука;
  • - 11 зубчиков чеснока;
  • - 10 горошин душистого перца;
  • - 3 лавровых листа;
  • - молотый красный, черный перец;
  • - 1 чайная ложка «жидкого дыма».

Инструкция

1
Лучше взять кусочек сала с мясной прослойкой, но подойдет и любое другое. Отваривание сала в луковой шелухе поможет превратить слегка залежавшийся продукт в свежий, аппетитно выглядящей. Подойдет свежее или соленое сало.
2
Если берется соленое сало, то нужно добавить не всю, а только лишь 3 столовые ложки соли в воду. Остальные ингредиенты для него такие, как в рецепте.
3
Сначала подготовьте природный луковый краситель. Шелуху хорошо промойте в теплой воде и положите в кастрюлю. Теперь нужно налить столько воды, чтобы она покрыла луковую одежку полностью.
Луковая шелуха в кастрюле
4
После того как жидкость закипит, огонь уменьшают и варят еще 10 минут. Теперь необходимо добавить в кастрюлю специи. Чеснок кладется не весь, а только 4 дольки.
5
Затем в кипящий рассол выкладывают кусочки сала. Жидкость должна покрыть их полностью. Если ее недостаточно, то добавляют необходимое количество воды.
Как варить сало в шелухе лука
6
Сало варят в данном растворе час. Если используется грудинка, то время приготовления увеличивается до 1,5 часов.
7
Огонь выключают и по желанию добавляют «жидкий дым». Он придаст салу запах копчености. В кастрюле сваренное сало должно полежать до остывания.
8
Далее кусочки готового продукта достаньте из кастрюли, удалите прилипшую шелуху, промокните излишки воды при помощи бумажного полотенца.
9
Теперь надо приготовить массу для натирания. Можно воспользоваться аджикой или натереть сало смесью измельченного чеснока, красного и черного перца.
Готовое сало
10
В завершение процесса приготовления сала в шелухе лука, нужно положить его в эмалированную кастрюлю или миску, накрыть сверху тарелкой и поставить на нее гнет.
11
Через 12 часов блюдо готово. Его хранят в морозильной камере холодильника, завернув в фольгу.

Обратите внимание

Чтобы не пришлось долго отмывать светлую кастрюлю от природной «луковой» краски, лучше взять посуду темных тонов.

Полезный совет

В качества гнета для засолки можно использовать литровую стеклянную банку с водой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как солить сало в рассоле фото

Как солить сало в рассоле

Сало - это замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как готовить сало фото

Как готовить сало

Сало – любимый многими и, как это ни удивительно, довольно полезный продукт. А поскольку история его приготовления…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

Как хранить копченое сало фото

Как хранить копченое сало

Сало - это очень вкусный и полезный продукт. Его едят в любом виде: сыром, жареном, вареном, топленом, копченом или…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

Как сохранить сало фото

Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом…

» » » Как сварить сало в луковой шелухе