Как сушить сухари в духовке

Сухарики готовят для того, чтобы не выкидывать черствый хлеб или для добавления в салаты и супы. В таком виде они могут храниться достаточно долгое время.
Как сушить сухари в духовке
Подберите свой рецепт
Сухарики – это обычный хлеб или хлебобулочное изделие, высушенное в духовке. Сухарики можно приготовить солеными, сладкими или со всевозможными специями. Затем их добавляют в салаты, супы или едят как закуску. Кроме того, сухари помогают при проблемах с кишечником.

Хранятся сухарики достаточно долго из-за того, что из хлеба при сушке выходит вся влага и он больше не портится. Готовить сухарики несложно, но необходимо знать несколько нюансов, чтобы они получились аппетитными и хрустящими.

Как сушить сладкие сухари

Как правило, для сладких сухарей необходим белый хлеб, еще можно использовать булочки или плюшки. Но важно, чтобы хлебобулочное изделие было не совсем свежим, иначе сухарики могут внутри остаться влажными. Батон следует нарезать острым ножом мелкими кусочками, таким образом они быстрее приготовятся и наверняка высушатся со всех сторон. Перед сушкой их необходимо посыпать сахарной пудрой. Делать это в процессе не рекомендуется, в противном случае пудра просто не прилипнет.

Нарезанные сухарики выкладывают на противень или сковородку без масла. Духовку следует нагревать максимум до 100оС, иначе хлеб просто зажарится сверху, а внутри останется сырым. Сушат сухарики 20 минут, после чего духовку выключают и оставляют их на противне еще на 20-30 минут для того, чтобы они получились хрустящими. Теперь сладкие сухарики готовы, их можно употреблять просто с чаем или добавлять во фруктовые салаты.

Как сушить соленые сухари

Для приготовления соленых сухариков подойдет черный или серый хлеб. Острым ножом нарезаются небольшие кусочки, посыпаются предварительно солью или специями, можно также натереть хлеб чесноком для усиления вкуса. Затем хлеб следует выложить на противень или сковородку и сушить по той же технологии, что и сладкие сухарики. Такие сухарики станут отличным дополнением к супам и салатам.

Полезные советы:

- лучше всего сушить сухари из черствого хлеба, так они получаются более вкусными и хрустящими-
- добавки к сухарям могут быть любыми – чеснок, корица, хмели-сунели, карри, зелень, сыр и так далее-
- оставшиеся при нарезке крошки можно высушить и использовать как панировочные сухари или добавлять в котлеты-
- чем меньше кусочки хлеба, тем лучше будет качество и вкус сухарей-
- необязательно использовать только хлеб, высушить можно любые сладкие хлебобулочные изделия с разными добавками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как пожарить сухарики фото

Как пожарить сухарики

Топинки представляют собой жареные в кипящем масле ржаные сухарики. Это, кстати, очень популярная закуска к пиву в…

Как сделать сухари фото

Как сделать сухари

В современных супермаркетах продаются сухари буквально на любой вкус. Однако сухари и сухарики из магазина зачастую…

Салат из фасоли с сухариками фото

Салат из фасоли с сухариками

В летнее время хочется полезного и легкого ужина. Салат из фасоли сытный и в тоже время легкий. Подойдет также и для…

Салат с рыбой и сухариками фото

Салат с рыбой и сухариками

С виду салат с рыбой и сухариками может показаться невзрачным, но если его красиво оформить, то он способен украсить…

Салат с сухариками: рецепт фото

Салат с сухариками: рецепт

Сухарики — это универсальный мини-продукт, который можно использовать в качестве добавки в различные блюда. Салаты с…

Как приготовить сухарики фото

Как приготовить сухарики

Если у вас дома залежался хлеб, батон или сдоба, и никто из домашних не хочет доедать. Не спешите выбрасывать, ведь из…

Как сделать сухарики к пиву фото

Как сделать сухарики к пиву

Вяленая рыба, сушеные кальмары, свиные ушки, копченые свиные ребрышки – прекрасная закуска к пиву. Альтернативой этим…

Как сделать сухари в духовке фото

Как сделать сухари в духовке

Сухари, крутоны, гренки и прочие изделия из подсушенного хлеба можно купить в любом ларьке. Однако иногда хочется…

Как сделать сухарики из хлеба фото

Как сделать сухарики из хлеба

Сухарики – это разрезанный и поджаренный хлеб. Сухарики делают как из черного, так и из белого хлеба. Переработка хлеба…

» » » Как сушить сухари в духовке