Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами. Соленое сало требует правильного хранения, иначе оно приобретет неприятный цвет и запах, а также потеряет вкусовые качества.
Соленое сало можно хранить в банках или холодильнике
Подберите свой рецепт

Хранение соленого сала в холодильнике

Соленое сало следует не только правильно хранить, но и уделить должное внимание процессу его приготовления. Для начала нужно засолить сало. Очистите чеснок и порежьте крупными кубиками. Приготовьте засолочную смесь: молотый черный перец, сушеные травы и соль из расчета 3 ст. л. на 1 кг сала.

Нарежьте свежее сало довольно толстыми пластинками, примерно 5 см каждая. Нарезанные пластинки нашпигуйте чесноком и обваляйте в засолочной смеси. Затем уложите в эмалированную посуду слоями, посыпая каждый слой специями. Закройте кастрюлю и оставьте сало на 5 дней для засолки. Кастрюлю поставьте в прохладное темное место.

Спустя 5 дней достаньте сало, оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру или холодильник для хранения. Срок хранения соленого сала в холодильнике — 1 месяц, в морозильной камере — 1 год. Именно хранение соленого сала в холодильнике считается самым популярным способом, поскольку сало способно сохранять свою свежесть длительное время.

Хранение соленого сала в стеклянных банках

Также соленое сало можно хранить в консервированном виде в стеклянных банках. Для этого порежьте сало на небольшие куски. Приготовьте рассол из расчета: на 1 л воды требуется 1 стакан соли. Поставьте рассол на небольшой огонь, и после того, когда вода закипит, опустите в нее куски сала на 10-15 минут.

Тем временем простерилизуйте банки таким же образом, как для консервирования овощей. Для хранения соленого сала можете выбрать банки любого размера: 1, 2 или 3-х литровые. Сало уложите в банки слоями, между которыми необходим положить несколько долек чеснока, пару лавровых листов, гвоздику, душистый перец. Затем залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными крышками.

Хранить соленое сало в банках можно очень длительное время. Сало сохраняет свой вкус и аромат. После того, как вы откроете банку, куски сала необходимо будет переложить в холодильник или морозильник.

Советы по хранению соленого сала

Для того, чтобы соленое сало хранилось намного дольше, воспользуйтесь следующими советами. Используйте для хранения сала мешочки из натуральных тканей (например, хлопок, лен). Не следует хранить сало вместе с сильно пахнущими продуктами, поскольку оно может впитать запахи. В том случае, если сало приобрело неприятный запах, то сбить его можно вымачиванием в воде с чесноком.

Ни в коем случае не храните соленое сало на свету, оно очень быстро пожелтеет и испортится. Перед тем, как убрать сало в холодильник для хранения, тщательно просушите каждый кусок.

ДРУГОЕ

Как засаливать сало фото

Как засаливать сало

Соленое сало - прекрасная закуска, которая всегда выручит, если внезапно нагрянули гости. Да и самому, порой, когда…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Как хранить сало фото

Как хранить сало

Если вы любите сало, то должны знать о способах его хранения. Существует множество методов, позволяющих сохранить…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Как хранить копченое сало фото

Как хранить копченое сало

Сало - это очень вкусный и полезный продукт. Его едят в любом виде: сыром, жареном, вареном, топленом, копченом или…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как готовить шпик фото

Как готовить шпик

Подкожное свиное сало — шпик — содержит около 1,4% белков и более 92% жира. Шпик засаливают с пряностями и специями, а…

Как солить сало в тузлуке фото

Как солить сало в тузлуке

Рецептов засолки сала существует немало. Солят его и просто, с одной солью, и с добавлением чеснока и различных…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

Как сохранить сало фото

Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом…

» » » Как хранить соленое сало