Как сварить солянку

Наваристая, ароматная солянка по праву считается украшением русской кухни и присутствует в обязательной программе каждого национального ресторана. Кроме мяса, в ее состав входят копчености и соленья. Она относится к, так называемым, "супам второго дня", т.е. к тем, которым нужно настояться, от чего они только становятся вкуснее. Но, эта часть рецепта, практически невыполнима в домашних условиях. Сварить солянку у вас получиться, но начать ее есть только на следующий день - никогда.
Как сварить солянку
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Мясо – свинина
  • говядина с косточкой – 0,5 кг,
  • Почки свиные – 3 штуки,
  • Отстоянная вода – 2 л,
  • Сосиски венские в натуральной оболочке – 3 штуки,
  • Ветчина – 50 г,
  • Балык копченый – 50 г,
  • Копченая колбаса – 50 г,
  • Луковица средняя – 1 штука,
  • Морковь средняя – 1 штука,
  • Картошка средняя – 2 штуки,
  • Томатная паста – 3 ст.ложки,
  • Огурцы соленые – 2 штуки,
  • Рассол – 1 стакан,
  • Маслины и оливки без косточек по 5-6 штук,
  • Масло растительное,
  • Лавровый лист
  • перец черный молотый и горошком,
  • Зелень
  • половинка лимона

Инструкция

1
Почки хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите жир и протоки. Залейте водой и оставьте вымочиться часа на 4, периодически меняя воду.
2
Промойте мясо, залейте его водой, поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, слегка присолите, прикрутите огонь и оставьте вариться на полтора часа.
3
Мелко порежьте лук, потрите на крупной терке морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем пассеруйте вместе с ним морковь минуты две, помешивая. Соленые огурцы мелко порежьте, положите в сковородку, залнйте рассолом и добавьте томат. Хорошо перемешайте и потушите все вместе минут пять, постоянно помешивая.
4
Вытащите из бульона мясо, удалите кости и порежьте его некрупными кусочками. Сложите в миску. Порежьте картошку некрупными брусочками, почки небольшими сегментами, добавьте в бульон и варите 10 минут.
5
Оливки, маслины, почки, сосиски, ветчину, балык и колбасу порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю вместе с нарезанным мясом, туда же – содержимое сковородки. Хорошо перемешайте. Выправьте на соль. Плотно закройте крышкой и дайте еще потомиться на слабом огне полчаса. За 10 минут до окончания бросьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
6
Снимите кастрюлю с плиты, солянка должна постоять под крышкой хотя бы полчаса, затем разливайте ее по тарелкам, посыпая зеленью и украшая каждую порцию половинкой дольки лимона.

Полезный совет

Хорошим дополнением к солянке станет сметана, которая подчеркнет остроту и пикантный вкус этого блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сварить борщ без мяса фото

Как сварить борщ без мяса

Борщ – первое блюдо, одно из самых популярных на нашем столе. Классический борщ варится на бульоне из мяса или птицы,…

Как сварить рассольник фото

Как сварить рассольник

Рассольник – исконное блюдо русской кухни, его готовили и в деревнях и в столичных дорогих ресторанах. Рецептов его…

Как сварить борщ фото

Как сварить борщ

Борщ, наверное, самое популярное блюдо русской и украинской кухни. Его вам предложат в любом национальном ресторане. Но…

Как сделать красный борщ фото

Как сделать красный борщ

Борщ – летнее блюдо, в котором нашли свое воплощение все соки земли, вся щедрость теплых солнечных дней. Все самые…

Как готовить солянку сборную фото

Как готовить солянку сборную

Рецепт солянки в каждой семье свой. Этот густой суп годится не только для простого обеда, но и вполне заслуживает свое…

Солянка по-сибирски фото

Солянка по-сибирски

Солянка получается насыщенной и вкусной. Ее можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо, также подходит для обеда.…

Солянка сборная с грибами фото

Солянка сборная с грибами

Солянка - популярное блюдо в русской кухне. Главный секрет - соленые огурцы и разнообразие мяса. Можно включить…

Суп - солянка с грибами фото

Суп - солянка с грибами

До нашего времени дошло весьма мало блюд традиционной русской кухни. Одним из вкусных рецептов является солянка.…

Как варить солянку сборную фото

Как варить солянку сборную

Супы - отличный способ подкрепить силы благодаря мясным, овощным и рыбным бульонам, которые быстро усваиваются…

Как приготовить кулеш фото

Как приготовить кулеш

Суп кулеш имеет не очень ясное происхождение. Состав продуктов, входящих в него, и способ приготовления, дают основания…

Как сварить вкусную солянку фото

Как сварить вкусную солянку

Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Варится она на крутом бульоне с добавлением кисло-соленых компонентов:…

» » » Как сварить солянку