Как сделать сахарную пудру

Сахарная пудра - это перемолотый до мельчайшего состояния сахар. Она используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий, в качестве декоративной присыпки, глазури или мастики. Сахарная пудра так же используется для приготовления печенья и тортов безе,например, торт "Анна Павлова" и "Графские развалины". Дело в том, что кристаллы сахара не растворяются в яичном белке, и однородная крепкая белковая пена, необходимая для приготовления безе, не образуется. Следует еще сказать, что при добавлении сахарной пудры в чай или другие напитки, получается несколько иной вкус, чем с обычным сахаром.
Как сделать сахарную пудру
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Кофемолка
  • Сахарный песок

Инструкция

1
Наполните чашу кофемолки сахарным песком. Каждую порцию сахарного песка смолите в кофемолке три раза.
2
Получившуюся сахарную пудру просейте через сито.

Полезный совет

Храните сахарную пудру в плотно закрытой посуде, иначе она будет втягивать в себя влагу из воздуха, и в ней образуются комки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как украсить мастикой торт фото

Как украсить мастикой торт

Сахарной мастикой покрывают праздничные торты. Но делать покрытие только из одного слоя мастики не следует, так как она…

Как делают сахарную пудру фото

Как делают сахарную пудру

Сложно представить кондитерское дело без использования сахарной пудры. С ее помощью украшают всевозможные пирожные,…

Как делать глазурь для торта фото

Как делать глазурь для торта

Глазурь используется для украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных, пряников и печений. Глазурное покрытие…

Как взбить безе фото

Как взбить безе

Вкусное лакомство поднимает настроение и способствует отличному времяпрепровождению в кругу родных и друзей. Пирожные…

Как сделать сахарную глазурь фото

Как сделать сахарную глазурь

В домашней выпечке сахарная глазурь незаменима: это и украшение сладости, и интересный элемент вкуса. При этом сахарная…

Как сделать правильно безе фото

Как сделать правильно безе

Безе — это кондитерское изделие из запеченых яичных белков, предварительно взбитых с сахаром. Безе можно подать как…

Как расписать пряник фото

Как расписать пряник

Пряник – выпечка известная с давних времен. Разные русские города славились сладкими изделиями и давали им свои…

» » » Как сделать сахарную пудру