Как оформить торт

Для домашнего кондитера важно не только вкусно испечь торт, но и сделать красивым его внешнее оформление. Украшение торта зависит от сноровки и фантазии хозяйки. Один и тот же бисквитный пирог, покрытый масляным кремом или фруктами, будет существенно отличаться по внешнему виду и по вкусу.
Как оформить торт
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Абрикосовое варенье
  • шоколад
  • вишня
  • 1/3 ст. коньяка
  • ванильный сахар
  • свежие листья (роза
  • вишня
  • береза)
  • чайная ложка
  • клубника
  • киви
  • малина
  • сливки 33-35%
  • кондитерский шприц.

Инструкция

1
Сформированный торт промазать сверху тонким слоем абрикосового варенья. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть поверхность торта.
2
Верхний корж домашнего торта можно украсить заспиртованной вишней, которую нужно приготовить за пару дней до использования.
1,5 ст. вишни без косточек засыпать в стеклянную банку. Добавить пакетик ванильного сахара, перемешать. Залить в банку коньяк. Уплотнить вишню ложкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Готовую вишню выложить на шоколадные листики, которые, предварительно, фигурно разложить на торте.
3
Приготовьте шоколадные листики. Свежие листья розы промыть под струей воды и обсушить на полотенце. Растопить шоколад на водяной бане. На обратную сторону листочков ложкой нанести растопленный шоколад. Листья с шоколадом разложить на плоской тарелке и поместить в морозилку до затвердевания. Осторожно отделить шоколадный листок от настоящего.
4
Торт можно оформить свежими фруктами. Клубнику и киви нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей по верхнему коржу торта. Ягоды малины разместить горкой по центру торта.
5
Торжественность торту придает украшение взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить миксером на малых оборотах, пока не загустеют. Добавить сахарную пудру, размешать. Переложить сливки в шприц для крема. С помощью фигурной насадки украсить торт.

Совет 2: Как оформить пирог

Домашний пирог может выглядеть очень нарядно. Выпечку украшают аппликациями из теста, решетками, елочками или косичками, посыпают сахарной пудрой и покрывают глазурью. Вы можете придать пирогу оригинальную форму, такие изделия особенно хороши для праздничных застолий.
Как оформить пирог

Закрытые пироги: выбираем форму и украшения



Мясные, рыбные и овощные пироги чаще бывают закрытыми. Таким изделиям можно придать необычную форму. Например, рыбный пирог в виде рыбы или мясной, напоминающий свинку, очень порадует гостей на детском празднике. Сделать такой пирог несложно. Используйте пресное, дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Коржи можно вырезать с помощью шаблона или соответствующей формы для кекса.

Еще один вариант оформления - украшения, вырезанные из теста. Перед тем, как раскатывать коржи для пирога, отделите немного теста. Большую часть разделите пополам, каждую половину теста раскатайте в пласт. На нижнюю выложите начинку, накройте ее вторым пластом и защипите края. Отложенное тесто тонко раскатайте. Формочкой вырежьте из него листья, звезды или другие фигуры. Уложите их на пирог, а затем смажьте изделие взбитым яйцом для образования румяной корочки. Дайте пирогу расстояться 15 минут и отправьте его в разогретую духовку для выпекания.

Фруктовый или творожный пирог можно украсить просто, но эффектно. Испеките изделие в круглой форме, затем достаньте пирог и охладите на доске. Их плотной бумаги вырежьте трафареты: буквы, силуэты животных, цветов или фруктов. Положите их на поверхность пирога и густо присыпьте изделие сахарной пудрой. Аккуратно снимите трафареты, на пироге останется красивый четкий рисунок.

Оформляем открытый пирог



Открытые пироги с фруктами, ягодами или вареньем можно украсить традиционной решеткой. Отложите треть теста для украшения, остальное раскатайте в пласт и выложите на противень. Часть отложенного теста превратите в тонкую колбаску и выложите по контуру коржа в качестве бортика. Равномерно разместите по пласту начинку: тонко нарезанные свежие фрукты, повидло, джем. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на узкие ленточки. Выкладывайте их на пирог, располагая крест-накрест или параллельно друг другу. Полоски можно надрезать ножницами по краям, получится красивая зубчатая отделка. Смажьте полоски и бортики взбитым яйцом и выпекайте пирог в разогретой духовке.

Пироги с кисловатыми фруктами или ягодами можно покрыть шапкой из взбитого белка. Запеченные белки придадут изделию дополнительный вкусовой нюанс и сделают выпечку очень нарядной. Такой пирог лучше выпекать в форме. Смажьте ее маслом, раскатайте тесто по размеру формы и уложите пласт на дно. Края приподнимите так, чтобы получились бортики. На корж выложите начинку, разровняйте ее. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте до готовности.

Достаньте пирог из печи, слегка остудите его прямо в форме. Взбейте несколько яичных белков с небольшим количеством сахарной пудры. Белковым кремом покройте поверхность пирога. Лучше делать это ложкой, резко отрывая ее от поверхности так, чтобы крем образовал острые пики. Поместите изделие в духовку, разогретую до 150оС, чтобы белки подрумянились. Охладите пирог и подавайте его в форме.

Обратите внимание

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно воспользоваться плотным п/э пакетом. Наполните пакет взбитыми сливками или кремом, отрежьте уголок и выдавите сливки на торт.

Полезный совет

Украсить торт можно шоколадной стружкой. Растопите шоколад, нанесите его тонким слоем на поднос, когда шоколад застынет, проведите ножом так, чтобы получилась шоколадная стружка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как оформить пирог фото

Как оформить пирог

Домашний пирог может выглядеть очень нарядно. Выпечку украшают аппликациями из теста, решетками, елочками или…

Как испечь клубничный пирог фото

Как испечь клубничный пирог

Начало клубничного сезона - отличный повод для включения этой полезной ягоды в свое меню. Клубнику добавляют в жаркое и…

Песочный пирог с малиной фото

Песочный пирог с малиной

Сезон ягод - отличный повод для выпечки пирогов. Один из самых вкусных вариантов - песочный пирог с малиной. Попробуйте…

Пирог-утопленник фото

Пирог-утопленник

Традиционно считается, что дрожжевое тесто нужно держать в тепле, чтобы оно лучше подходило. Однако возможен и другой…

Творожный пирог с вишней фото

Творожный пирог с вишней

Из творога можно приготовить десятки самых разных блюд. Очень вкусными получаются десерты с творогом - особенно если…

Как испечь пирог с ягодами фото

Как испечь пирог с ягодами

Ягоды - источник необходимых организму витаминов. Употреблять их лучше всего свежими. Можно приготовить из ягод пюре,…

» » » Как оформить торт