Как сделать картошку

Пирожное- картошка – вкус, знакомый с детства. Простое в приготовлении лакомство, доступное каждому.
Как сделать картошку
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  •  
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 10 г ванилина
  • 3-4 ст. л. какао
  • 150-200 г сливочного масла
  •  
  •  

Инструкция

1
Приготовление бисквита:
Миксером стереть яйца с сахаром в пышную пену. Медленно всыпать муку, постоянно взбивая. Полученную массу выложить в форму и выпекать 30 мин на среднем огне. Дать выстояться, остыть и перекрутить на мясорубке. По желанию можно добавить измельченные орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
 
2
Приготовление заварного крема:
Поставить масло в теплое место размягчаться. Яйца стереть с сахаром, прибавить муку и крахмал, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать, поставить намедленный огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только начнет закипать (начнут подниматься пузырьки) — снять с огня. В полученную массу всыпать ванилин и некоторое время продолжать помешивать. Крему нужно дать остыть. Если времени мало, можно остужать на «холодной водяной бане» (кастрюлю с кремом поставить в емкость большего размера со льдом или холодной водой). Затем взбить с размягченным сливочным маслом. Всыпать какао и еще раз тщательно взбить, чтобы не осталось комочков. Небольшую часть крема отложить в отдельную посуду и охладить (далее будет использоваться для украшения).
 
3
В бисквитную крошку постепенно выкладывать крем и перемешивать, консистенция должна позволять лепить из полученной массы. Сформировать пирожные, похожие по форме на картошку.
Охлажденный крем, оставленный для украшения, переложить кондитерский шприц и украсить пирожные «ростками». Поставить в холодильник на несколько часов.
 

Обратите внимание

Бока формы для выпечки смазывать жиром не нужно, иначе тесто может подняться только в середине.
Первые 20 минут выпекания духовку открывать нельзя!

Полезный совет

Вместо кондитеского шприца можно использовать целлофановый пакет, в который нужно переложить крем, отрезать один угол и через него выдавливать.
Вместо бисквита можно использовать пропущенные через мясорубку пряники, печенье, ванильные сухари и т.д,

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как испечь манник с кремом фото

Как испечь манник с кремом

Манник — традиционный простой пирог. Однако его можно разнообразить, приготовив с каким-либо соусом, кремом или же…

Торт "медовый рай" фото

Торт "медовый рай"

Торт с медовым вкусом и незабываемым творожным кремом. Готовится в 4 этапа по 10 минут. Никого не оставит равнодушным.…

Торт "пчелка" фото

Торт "пчелка"

Попробуйте приготовить простой песочный торт. Это не совсем обычный вариант всем хорошо известного медового торта.…

Торт "славный" фото

Торт "славный"

Торт "Славный" - это праздничный торт. Такой десерт можно испечь на юбилей. Увеличьте пропорцию продуктов в…

Торт «виктория» фото

Торт «виктория»

Торт «Виктория» можно приготовить на день рождение или просто к чаю. Однако стоит учесть, что на выпекание…

Торт клубничный фото

Торт клубничный

Клубничный торт – это вкусный и нежный десерт. Заварной крем с творогом получается очень вкусным. Ягоды клубники не…

» » » Как сделать картошку