Как сделать гамбургер

Этот бутерброд из котлеты, овощей, сыра и соусов, спрятанных в разрезанную булку, - самое популярное и противоречивое блюдо американской кухни. Гамбургер, бесспорный символ фастфуда, удобно не только держать в руках, но и готовить самостоятельно. К тому же к гамбургеру, сделанному на своей кухне, будет явно меньше вопросов по качеству его ингредиентов.
Гамбургер, в котором есть сыр, называется чизбургером.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • 150 г говядины
  • 30 г красного лука
  • 1 круглая булочка
  • 1 лист салата "Айсберг"
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка соуса тартар
  • 30 мл кетчупа
  • (продукты рассчитаны на 1 гамбургер)

Инструкция

1
Говядину пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук. Влить кетчуп. Все перемешать. Сформировать руками котлетку. Представить, что она - мячик, и несколько раз покидать ее наотмашь с обеих сторон на стол. Это нужно для того, чтобы фарш насытился воздухом и котлетка получилась сочной.
2
Поджарить котлету с обеих сторон на сковороде.
3
Отдельно сделать на сковороде глазунью. Поперчить и посолить ее.
4
Разрезанную пополам булочку обжарить. С внутренних сторон смазать соусом тартар. Собрать гамбургер в следующем порядке. На половинку булочки положить лист салата. Далее - толстый кружок помидора. Затем - котлету. На самый верх гамбургера выложить глазунью. Рядом на тарелку выложить вторую половинку булки и нарезанный кольцами красный лук.

Обратите внимание

Гамбургеры можно подавать с одним из соусов, подходящих для бифштексов. Например, с винным соусом с луком-шалотт.

Полезный совет

Котлету для гамбургера можно готовить как на сковороде, так и на решетке: во втором случае она будет более сочной.
Еще один способ сделать котлету более сочной - это порубить мясо вручную, а не на мясорубке.
Чтобы говяжий фарш был не таким сухим, в него лучше добавить сливочное масло, но не говяжий жир: он плохо переваривается.
 
Гамбургер в домашних условиях: вкусно и полезно!
Связанная статья
Гамбургер в домашних условиях: вкусно и полезно!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Готовим крабстбургер фото

Готовим крабстбургер

Каждый ребенок, смотревший "Спанч Боба", наверняка просил у родителей знаменитый крабсбургер. Приготовить его…

Гречаники с соусом из овощей фото

Гречаники с соусом из овощей

Гречаники — это простые котлеты, которые готовятся с вареной гречневой крупой в фарше. А в сочетании с овощным соусом…

Домашние гамбургеры фото

Домашние гамбургеры

Чтобы насладиться вкусом гамбургера, необязательно отправляться в США, где это блюдо очень любят. Приготовить их можно…

Котлеты по-гречески фото

Котлеты по-гречески

Вкусные, сочные, нежные… попробуйте приготовить на ужин эти замечательные котлетки. Ваши домашние оценят их по…

Мясные "маффины" с грибами фото

Мясные "маффины" с грибами

Все привыкли, что маффины – это сладкая выпечка. Почему бы не поэкспериментировать и приготовить мясные маффины, да еще…

Рыбные тефтели в томате фото

Рыбные тефтели в томате

Рыбные тефтели в томате - одно из моих любимых блюд. Готовить их абсолютно не сложно. А главное, тефтели очень вкусные.…

Как приготовить биг тейсти фото

Как приготовить биг тейсти

Сколько бы ни возникало вопросов и споров о пользе еды из ресторана Мак Дональдз, и сторонники и противники…

Как готовить бургеры фото

Как готовить бургеры

Классический бургер - это рубленая котлета, положенная между двумя половинками булочки. Придуман бургер был…

» » » Как сделать гамбургер