Как сварить картошку

 
Как известно, в России картофель начали выращивать еще в XVIII веке, и с тех пор картофель остается востребованным продуктом питания. Картофель, в просторечии называемый «картошкой», очень полезен, поскольку содержит в себе большое количество полезных веществ. Существует много различных рецептов приготовления картофеля в пищу.
 
картофель
Подберите свой рецепт

Инструкция

1
 
Один из способов вкусно поесть картофель - сварить его. И, казалось бы, что может быть проще - сварить картошку, однако сделать это можно несколькими способами. Рассмотрим два простых, но вместе с тем удобных варианта приготовления вареной картошки.
 
2
 
Первый - сварить картошку «в мундирах». Для этого нам понадобятся несколько мытых картофельных клубней, кастрюля, вода и соль. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, не забыв накрыть крышкой. Доведите воду до кипения, затем добавьте щепотку соли, убавьте огонь, и, накрыв снова крышкой, продолжайте варить не менее 15-20 минут. Определить готовность картошки просто - следует проткнуть клубни вилкой или тонким ножом. Если вилка или нож входят в картофель как в масло, значит пора сливать воду и выкладывать картошку.
 
3
 
Второй - сварить картошку, почистив ее перед этим. Это займет немногим больше времени, зато сварится очищенная картошка значительно быстрее. Процедура варки очищенного картофеля ничем не отличается от варки картошки «в мундирах».
 

Обратите внимание

 
Очищенный картофель сварится гораздо быстрее, если его предварительно разрезать на две-три части, и, положив в кастрюлю, залить водой так, чтобы клубни оказались едва прикрыты водой. Также из сваренной таким способом картошки можно сделать еще одно блюдо – картофельное пюре. Просто растолките сваренный картофель добавьте в него теплого молока, масла, и тщательно перемешайте.
 

Полезный совет

Приготовить картошку «в мундирах» чаще всего наиболее предпочтительный вариант. Ведь чтобы сварить картошку «в мундирах» не нужно ее чистить. А чистить картофель мало кто любит. Кроме того, замечено, что двумя-тремя картофелинами, сваренными «в мундирах» куда быстрее наедаешься, чем тем же количеством очищенной картошки. А все потому, что во время варки неочищенный картофель не отдает часть своих питательных веществ в воду, а сохраняет их в клубнях.
Что нужно знать о картофеле
Связанная статья
Что нужно знать о картофеле

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить картошку фри фото

Как приготовить картошку фри

Картошка фри – это блюдо из обжаренных в большом количестве раскаленного масла кусочков картофеля. Обычно, для его…

Картофель "анна" фото

Картофель "анна"

Pommes "Anna" с французского языка переводится, как «картофель Анна». Блюдо было придумано еще в…

Как варить картошку с мясом фото

Как варить картошку с мясом

Блюда из картофеля с мясом очень сытные и питательные. А если вместо обжаривания и запекания под слоем сыра сварить или…

Как лучше жарить картошку фото

Как лучше жарить картошку

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Вкусный, ароматный картофель с золотистой корочкой – очень…

Как быстрее сварить картошку фото

Как быстрее сварить картошку

Картофель является одним из самых популярных овощных гарниров. Блюда из вареной картошки в равной мере украсят стол во…

» » » Как сварить картошку