Как сделать горчицу

Многие блюда русской, и не только, кухни невозможно представить себе без такой популярной приправы, как горчица. Ее употребляют с холодцом и пельменями, на ее основе делают горчичный соус к селедке, она входит в состав майонеза. Острая, ароматная горчица вызывает повышенное слюноотделение, улучшая, тем самым, пищеварение. Горчицу всегда можно купить в магазине, но вкуснее она получается в домашних условиях. Сделать горчицу дома достаточно просто.
Как сделать горчицу
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Горчичный порошок – 300 г
  • 1 стакан разведенного 10% уксуса
  • Масло подсолнечное или оливковое – 100г
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Вода для маринада 175 мл
  • Кипяток для заваривания горчицы 175 мл
  • Лавровый лист
  • горький и душистый перец
  • гвоздика
  • корица
  • соль.

Инструкция

1
Свежий горчичный порошок просеять через мелкое сито. В миску с горчичным порошком влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая смесь и тщательно растирая образующиеся комочки. У вас должна получиться плотная однородная масса, похожая на тесто. Вскипятите еще воды и залейте кипятком горчицу, чтобы вода полностью ее покрыла, это поможет устранить горечь. Поставьте накрытую крышкой миску на сутки в прохладное место.
2
Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, вылейте в нее уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист и специи. Дайте немного покипеть на медленном огне, минут 5 – 10, чтобы маринад настоялся и стал более ароматным и насыщенным.
3
Достаньте миску с горчицей, слейте из нее воду, помешивая, добавьте маринад и в несколько приемов влейте растительное масло. Можно воспользоваться блендером, используя самый медленный режим его работы.
4
Полученную смесь выложить в плотно закрывающуюся банку и поставить в холодильник еще на сутки, горчица должна настояться.

Полезный совет

Горчицу следует хранить в темном месте в плотно закрытой емкости, в этом случае ее вкус и острота сохранятся долго.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить горчицу фото

Как приготовить горчицу

Для кого-то может показаться странным и нелепым, что горчица, которая в настоящее время считается истинно русским…

Как заварить горчицу фото

Как заварить горчицу

Горчица – частый гость на столах. Ядреная русская, сладкая баварская, изысканная французская – горчичный соус популярен…

Где продается сухая горчица фото

Где продается сухая горчица

Сухая горчица с древних времен используется в самых разных областях – от кулинарии до косметологии. Она представляет…

Как сделать горчицу дома фото

Как сделать горчицу дома

Приготовить домашнюю горчицу не составит большого труда, если у вас под рукой есть все ингредиенты. В горчице вашего…

Как сделать домашнюю горчицу фото

Как сделать домашнюю горчицу

Ядреная или не очень, сладковатая или острая – выбрать горчицу, которая вам нравится в магазине довольно проблематично.…

Как сделать майонез дома фото

Как сделать майонез дома

Майонез – едва ли не самый популярный соус в мире, родиной которого считается Франция. Он способен придать новый вкус…

Рецепт горчицы фото

Рецепт горчицы

Самая «русская» горчица готовится на удивление просто. Можно, однако, и поразвлечься с рецептами. Для…

Что входит в состав майонеза фото

Что входит в состав майонеза

Густой, сливочный, холодный французский соус майонез имеет множество вариаций. Его базовая версия делается всего из…

Как сделать постный майонез фото

Как сделать постный майонез

Один из самых популярных соусов в мире – майонез, к сожалению, нельзя употреблять в пост. Главные его ингредиенты – это…

Как сделать лук не горьким фото

Как сделать лук не горьким

Репчатый лук – непременный компонент многих вкусных блюд. Но уж очень он горький, аж слезы наворачиваются на глаза.…

» » » Как сделать горчицу