Как замариновать имбирь

Собственноручно замаринованный имбирь может быть гораздо вкуснее, чем любой из опробованных вами ранее. И, что немаловажно, маринование имбиря кажется занятием сложным и затратным только тем, кто ни разу этого не делал. Для тех же, кто попробовал хоть раз, замариновать имбирь не сложнее, чем приготовить бутерброд.

Маринованный имбирь можно легко приготовить самому
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Свежий имбирь - 0,5 кг
  • 5 литров воды
  • 2 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 3/4 стакана сахара

Инструкция

1
Тщательно выбирайте корень, которому предстоит стать маринованным имбирем. Он должен быть с тонкой кожицей, гладкий и твердый. Лежалые мягкие корни имбиря практически невозможно ни хорошо очистить, ни правильно нарезать.
2
Очистите имбирь. У молодого корешка кожица срезается , как у ранней картошки, достаточно просто поскрести.
3
Самое сложное в мариновании имбиря это правильно его нарезать. Важно, чтобы кусочки корня были как можно тоньше. Имбирь режут чуть наискосок, чтобы его «лепестки» были длиннее. Попробуйте сделать это при помощи кухонного комбайна, терки–мандолины или ножа для чистки овощей.
4
Положите нарезанный имбирь в глубокую керамическую миску, посыпьте солью и тут же залейте кипятком.
5
Через пять минут отлейте немного воды в миску и размешайте с рисовым уксусом и сахаром.
6
Слейте из имбиря всю оставшуюся воду и добавьте ту, к которой примешаны уксус и сахар.
7
Уберите имбирь в стеклянную банку и поставьте мариноваться в холодильник. Через сутки его уже можно есть.
8
Это базовый маринад. Вы можете попробовать добавлять к нему гвоздику, тайский перец, чеснок.

Полезный совет

Имбирь приобретает розовый оттенок со временем. Если вы хотите получить его сразу же, добавьте в маринад немного свекольного сока.


Маринованный имбирь так же называют гари или шога.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как мариновать имбирь фото

Как мариновать имбирь

Имбирь появился на нашем рынке совсем недавно, однако сразу же завоевал любовь миллионов домохозяек, гурманов и…

Как готовить имбирь фото

Как готовить имбирь

Сегодня маринованный имбирь, используемый в качестве приправы к суши и другим блюдам японской кухни, стал очень…

Как хранить имбирь фото

Как хранить имбирь

Свежий корень имбиря оказывает сильнодействующее противовирусное действие, является натуральным природным…

Имбирь для похудения фото

Имбирь для похудения

Имбирь – это восточная пряность, обладающая жгучим вкусом. Его можно не только добавлять при приготовлении блюда, но и…

Целебные свойства имбиря фото

Целебные свойства имбиря

Имбирь ценится не только в кулинарии, но и в народной медицине. Его часто принимают в виде чая, капсул или цукатов.…

Как сделать имбирь для суши фото

Как сделать имбирь для суши

Оригинальный пряный вкус маринованного имбиря – неотъемлемая часть многих блюд японской кухни, прекрасное дополнение к…

Как консервировать имбирь фото

Как консервировать имбирь

Консервированный (он же маринованный) корень имбиря обладает широким спектром полезных свойств для организма человека.…

Как мариновать корень имбиря фото

Как мариновать корень имбиря

Корень имбиря славится своими полезными свойствами для организма человека. Он помогает повысить иммунитет, способствует…

Как сохранить имбирь фото

Как сохранить имбирь

Имбирь обладает оригинальными вкусовыми и лечебными свойствами. Применение имбиря разнообразно, от приготовления…

Как выбирать имбирь фото

Как выбирать имбирь

Корень имбиря сегодня уже не считается экзотикой и легко находит себе место на любой кухне. Он необходим и на…

Почему имбирь розовый фото

Почему имбирь розовый

Имбирь - одно из тех растений, которые оказывают огромное положительное влияние на организм человека. Его употребляют…

» » » Как замариновать имбирь