Как готовить харчо

Суп харчо стал самым знаменитым первым блюдом грузинской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Грузии. Существует множество интерпретаций приготовления этого ароматного и очень вкусного супа.
Как готовить харчо
Подберите свой рецепт

Инструкция

Грудинку нарубите на кусочки вместе с хрящиками. Лучше всего реберные кости при этом удалить. Кусочки нарубайте из расчета 3 — 4 на порцию, т.е., приблизительно по 30г. Залейте мясо 2 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Бульон варите на слабом огне до готовности мяса около 1,5 часов, не допуская сильного бурления. Посолите бульон по вкусу. Когда мясо будет готово, выложите его шумовкой в отдельную посуду и накройте крышкой. Бульон при необходимости процедите.
Как готовить харчо
Репчатый лук спассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла. Как только лук станет прозрачным, добавьте томат-пасту и немного бульона. Тушите не более 5-7 минут.
Как готовить харчо
Затем бульон снова доведите до кипения. Положите в него предварительно замоченный и промытый рис и пассерованный с томатом лук. Доведите харчо до готовности риса при слабом кипении.
Как готовить харчо
После этого заправьте суп соусом ткемали, хмели-сунели, сушеным базиликом и чабером, молотым кориандром, и, если есть, имеретинским шафраном.
Нарубите зелень кинзы и чеснок и всыпьте в готовый харчо вместе с толчеными орехами. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте харчо на еще теплой поверхности плиты еще на 3—5 мин.

Из готового супа удалите лавровый лист. Подайте харчо в глубоких тарелках или суповых чашках, положив в него по 3 кусочка вареной грудинки. Сверху посыпьте харчо рубленой зеленью кинзы и свежим толченым чесноком.

Консистенция харчо должна быть более густой, чем у обычного рисового супа. Если вы любите остроту в супе, то можно добавить в харчо целый стручок острого перца в момент закладки риса.
Как готовить харчо

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сварить суп харчо фото

Как сварить суп харчо

Суп харчо, излюбленное грузинское блюдо. По всем правилам, его готовят с применением говядины. Важное отличие супа…

Орехи в горячих блюдах фото

Орехи в горячих блюдах

Грецкие орехи богаты белком, аминокислотами, витаминами С, Р, К и Е, каротином и алкалоидами, а также дубильными…

Рецепт супа харчо фото

Рецепт супа харчо

Харчо – национальное грузинское блюдо из говядины. Суп получается пряным, сытным, очень острым и хорошо согревает в…

Суп харчо с черносливом фото

Суп харчо с черносливом

Традиционное грузинское блюдо харчо в наши дни приобрело разные варианты готовки. Один из самых вкусных и пикантных - с…

Суп харчо: рецепт фото

Суп харчо: рецепт

Грузинский национальный суп харчо, являющийся кулинарной гордостью страны, представляет собой сочетание говядины,…

Суп-харчо фото

Суп-харчо

Острый харчо особенно приятен в холодную погоду. Он поможет не только насытиться, но и согреться. Подберите свой…

Харчо фото

Харчо

Харчо – классический рецепт грузинской кухни, который готовят преимущественно из говядины. Даже в переводе с языка…

Харчо в мультиварке фото

Харчо в мультиварке

Харчо – это суп на основе говядины, грецких орехов и риса. Блюдо является национальным в грузинской кухне. Этот суп без…

Харчо из курицы с орехами фото

Харчо из курицы с орехами

Грузинская кухня славится своей оригинальностью и обилием ароматных специй. Попробуйте разнообразить привычный многим…

Суп харчо из курицы фото

Суп харчо из курицы

Классический рецепт супа харчо предполагает использование говядины. Но поскольку современная кулинария все больше…

Как варить харчо из баранины фото

Как варить харчо из баранины

Знаменитый острый суп харчо любят не только в Грузии. Это необыкновенное ароматное блюдо никого не оставит равнодушным.…

Как приготовить суп харчо фото

Как приготовить суп харчо

Харчо – одно из популярных блюд грузинской кухни. Это наваристый, пряный и очень ароматный суп, который быстро снискал…

Как приготовить суп-харчо фото

Как приготовить суп-харчо

Харчо – это национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.…

» » » Как готовить харчо