Как фаршировать рыбу

На любом праздничном столе обязательно имеется такое блюдо, которое является настоящим украшением и шедевром хозяина. Конечно, одним из таких блюд может стать фаршированная рыба. Оно удивит всех гостей не только праздничным видом, но и своими вкусовыми качествами.
Как фаршировать рыбу
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Рыба
  • около 2-х килограмм-
  • Луковицы – 2шт-
  • Белый хлеб – пару ломтиков-
  • Яйца – 2шт-
  • Зелень-
  • Кастрюлька-

Инструкция

1
Для начала, с очищенной рыбы нужно срезать все плавники, голову и хвост. Затем, можно приступать к снятию кожи с рыбы. С помощью острого ножа необходимо, аккуратно сделать надрез на брюхе и после этого, сначала пальцем, а затем всей ладонью нужно отделить кожу от тушки. В результате должна остаться целая кожа от рыбы. После этого, нужно с помощью нитки сшить разрез на коже, чтобы образовался своеобразный чулок с отверстием на месте головы.
2
Когда кожа уже сшита, то можно приступить к самой рыбной тушке. Аккуратно отделив мясо от костей, нужно отложить его в миску. Также еще понадобятся плавники, хвост и голова.
3
Далее очищенную луковицу необходимо мелко нарезать. Шелуху выкидывать не нужно, она еще пригодится. Измельченный лук, нужно пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.
4
Рыбное мясо, пропущенное через мясорубку, соединяем с яйцами, перцем, солью, специями, луком и с вымоченной мякотью хлеба. Затем, весь этот фарш пару раз пропускаем через мясорубку, и хорошо взбиваем руками.
5
Когда фарш уже готов, то можно перейти к фаршировке. Для этого аккуратно вкладываем фарш в кожу через отверстие и зашиваем.
6
Для приготовления фаршированной рыбы необходима кастрюлька или казан. На дно нужно уложить луковую шелуху, лук измельченный, лавровый лист, петрушку. Затем, сверху укладывается фаршированная рыба и заливается водой так, чтобы она покрывала рыбу на пару сантиметров. Можно добавить специи и ставить на огонь. Тушить рыбу необходимо на небольшом огне около часа.
7
Готовую рыбу, нужно выложить на блюдо, снять с нее нитки, приложить к ней голову и хвост, и украсить зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как снять шкуру с щуки фото

Как снять шкуру с щуки

Щука очень вкусная рыба, но мясо у неё суховато и поэтому есть прекрасное блюдо – фаршированная щука. В этом рецепте…

Как правильно жарить рыбу фото

Как правильно жарить рыбу

Жареная рыба считается одним из самых вкусных блюд. Для того чтобы приготовить ее правильно, необходимо придерживаться…

Рыба на костре фото

Рыба на костре

Самая вкусная рыба - это рыба, запеченная в фольге на углях. Свежая, только что выловленная рыба - очень нежная и…

Рыба по-царски фото

Рыба по-царски

Рыба по-царски - прекрасное блюдо для праздничного стола. Эта рыба просто сведет с ума ваших гостей, не оставив никого…

Рыба фаршированная в молоке фото

Рыба фаршированная в молоке

Рыба в этом рецепте не запекается, как обычно, а именно тушится в молоке. Поэтому вкус у нее получается замечательно…

Тушёная рыба с овощами фото

Тушёная рыба с овощами

Тушенная рыба с овощами – очень вкусное и легкое блюдо для вашего организма. Для тушения подойдет любая рыба: хек,…

Щука, фаршированная рисом фото

Щука, фаршированная рисом

Чтобы сделать свой стол по-настоящему праздничным, можно приготовить фаршированную щуку. Из названия кажется, что это…

Как сделать рыбный фарш фото

Как сделать рыбный фарш

Рыба - ценный продукт, присутствующий в меню всех народов мира. Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны.…

Как снять шкуру с рыбы фото

Как снять шкуру с рыбы

Любая хозяйка знает, насколько полезной могут быть блюда из рыбы, если ее правильно подготовить перед приготовлением.…

Как почистить форель фото

Как почистить форель

Форель – ценная рыба, обладающая превосходными питательными и вкусовыми качествами. Из нее готовят множество блюд,…

Как отделить филе рыбы фото

Как отделить филе рыбы

Существует более тысячи рецептов приготовления рыбы. Некоторые из них начинаются со слов: «почистите и отделите…

» » » Как фаршировать рыбу