Как замариновать утку

Мясо утки относится к дичи, и поэтому, если вы любите нежное мягкое мясо, то перед приготовлением утку лучше замариновать. Смеси ингредиентов для маринада бывают разные - в зависимости от конечного блюда.
Как замариновать утку
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Утка
  • Специи
  • Лимонный сок
  • Вода
  • Апельсины
  • чеснок
  • лук
  • Травы
  • Коньяк или херес
  • Пластиковый контейнер или пакет

Инструкция

1
В первую очередь нужно разморозить утку, если она заморожена, иначе мясо не сможет промариноваться как следует. Разморозку утки желательно проводить при комнатной температуре.
2
После разморозки, перед тем, как натирать утку специями ил заливать жидким маринадом, утку необходимо обсушить бумажным полотенцем.
3
Затем нужно выбрать смесь для маринада. Классическим способом в Европе является смесь специй и крепкого алкоголя. Если планируется приготовление европейского блюда, то лучше натереть утку солью, перцем, или прованскими специями, обложить розмарином и залить хересом или коньяком. Мариноваться мясо должно не менее 8 часов, а лучше в течение суток.
4
Если же планируется блюдо из китайской кухни, то лучше использовать следующий маринад. Основой маринада является соевый соус, в который добавлена китайская смесь пяти пряностей – усяньмянь (молотые в равных количествах сычуаньский перец, бадьян, фенхель, корица и гвоздика), 2-3 чайных ложки на птицу.
5
Утка тщательно натирается этой смесью и укладывается в контейнер или в пакет.
6
Еще один вариант маринада, похожий на китайский, с использованием апельсинов. Сочетание цитрусовых и мяса очень необычно и вкусно. Разминаем в одной посуде очищенные и нарезанные чеснок, лук, апельсин. Затем добавляем розмарин, лавровый лист, перец и розмарин. Затем утка обмазывается полученной смесью и маринуется в прохладном месте в течение 4-5 часов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как запекать утку в духовке фото

Как запекать утку в духовке

Мясо утки очень полезное, и несмотря на то, что оно очень жирное, считается диетическим и используется во многих…

Как разделать утку фото

Как разделать утку

Мясо утки - одно из самых полезных видов мяса. В нем содержится много белка, минеральных элементов и витаминов. Утку…

Как готовить утку с яблоками фото

Как готовить утку с яблоками

Утка, жаренная с яблоками - отличное праздничное блюдо. Готовится легко и просто. Блюдо имеет необыкновенный вкус, мясо…

Утка "по-пекински" фото

Утка "по-пекински"

Утка "По-пекински" - гастрономический шедевр, который приводит в восторг гурманов по всему миру. Птица,…

Утка с клюквой фото

Утка с клюквой

Утка ассоциируется с праздником не меньше, чем гусь. Если ее правильно приготовить, мясо будет сочным и мягким, а…

Как быстро приготовить утку фото

Как быстро приготовить утку

Утиное мясо содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Хотите получить порцию солей фолиевой кислоты,…

Как сделать утку с яблоками фото

Как сделать утку с яблоками

Утка с яблоками – роскошное блюдо, которым не стыдно угостить даже самых дорогих гостей. И для семейных торжеств она…

Как запечь утку в фольге фото

Как запечь утку в фольге

Запеченная утка с яблоками - это классическое блюдо для праздничного стола. Благодаря запеканию в фольге мясо утки…

Как коптить утку фото

Как коптить утку

Копчение - процесс трудоемкий и длительный. Так, относительно быстрое горячее копчение требует не менее 6-8 часов, а…

Как приготовить утку целиком фото

Как приготовить утку целиком

Впереди званый ужин, вы ждете дорогих гостей, или же просто не прочь поэкспериментировать и приготовить нечто вкусное и…

Как приготовить мягкую утку фото

Как приготовить мягкую утку

Мясо утки насыщено питательными микроэлементами и витаминами. Утиный жир используется в жарении, поскольку почти не…

» » » Как замариновать утку