Как сделать бутерброд

Бутерброд – самая распространенная закуска, которая притягивает своей простотой и безграничным простором для творчества. Практически во всех европейских кухнях, бутерброды заняли свою нишу и заслужили признание. Начинкой для бутербродов может служить как обычная колбаса, так и заморские продукты, фантазии нет пределов. Бутерброд можно приготовить как для завтрака, детям в школу, мужу на работу, так и для званого ужина. Попробуйте удивить своих близких новым рецептом горячего бутерброда.
Как сделать бутерброд
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Хлеб пшеничный (багет) – 4 ломтика
  • Грибы шампиньоны – 30-50 гр.
  • Маргарин – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ч. ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 50гр.
  • Соль
  • чёрный перец по вкусу

Инструкция

1
Отварите шампиньоны и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на части маргарина, минут 5-10.
2
Добавьте к грибам сметану и муку и доведите полученную массу до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
3
Ломтики хлеба немного обжарьте на оставшемся маргарине с двух сторон до золотистого цвета. Аккуратно положите на них грибы в полученном соусе, сверху положите порезанный кружочками помидор.
4
Посыпьте гренки натертым сыром и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 10-15 минут. Бутерброд готов, приятного аппетита!

Совет 2: Как сделать красивые бутерброды

Бутерброды, подаваемые к праздничному столу, обязательно должны быть красиво оформлены. Да и повседневные бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если в процессе приготовления будет задействована ваша фантазия и знания о некоторых кулинарных правилах.
Как сделать красивые бутерброды
Вам понадобится
  • - хлебобулочные изделия-
  • - масло-
  • - соусы-
  • - закусочные продукты-
  • - яйца-
  • - овощи-
  • - зелень.

Инструкция

1
Приготовление бутербродов начните с подготовки хлебной основы. Помните, что время от приготовления до подачи на стол должно быть минимальным, чтобы избежать обветривания и намокания. Какой бы сорт хлеба вы ни выбрали, ломтик не должен быть толще 1 сантиметра. В качестве хлебной основы лучше всего брать вчерашние изделия, так как они лучше режутся, а, следовательно, не будут деформироваться. Корку желательно удалять. Для придания основе оригинальной формы используйте формочки для печенья. При использовании жирных продуктов в качестве закуски отдавайте предпочтение ржаному хлебу. Для остальных видов закуски хорошо подходит батон или пшеничный хлеб. А также красиво смотрятся открытые бутерброды на гренках и крутонах.
2
Следующий этап в приготовлении бутерброда заключается в покрытии хлебной основы слоем сливочного масла. Для получения ровного слоя используйте размягченное масло. Если вы готовите бутерброды с рыбой или икрой, нарежьте замороженное масло ровными красивыми кусочками и уложите только с одной стороны или в центре бутерброда. Если вы используете нежирную закуску, взбейте масло с хреном, столовой горчицей или подходящим по вкусу соусом, нанесите его по краям хлеба при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой. Особенно эффектно смотрится томатное и зеленое масло.
3
Закусочные продукты подбирайте таким образом, чтобы они были совместимы по вкусовым качествам и цвету. Рыбу, птицу и другие закуски нарезайте аккуратными порционными кусочками. Овощи и яйца оформляйте с помощью специальных ножей для карвинга. Очень красиво выглядят бутерброды, дополненные спиральками или ломтиками лимона.
4
Для того чтобы бутерброды выглядели более красочными и аппетитными, украшайте их свежей зеленью. Перед украшением зелень обязательно нужно помыть и обсушить с помощью салфеток.
Веселые бутерброды на завтрак
Связанная статья
Веселые бутерброды на завтрак

Обратите внимание

Маргарин можно заменить растительным маслом, только не переборщите с количеством, в обратном случае блюдо получится чрезмерно жирным.

Не варите шампиньоны больше 15 минут, иначе они потеряют свой вкус.

Бутерброд очень калорийное блюдо, старайтесь подавать его в дневные часы.

Полезный совет

Перед подачей горячих бутербродов на стол, украсьте блюдо зеленью.

Пшеничный хлеб можно заменить батоном или багетом, в этом случае бутерброд получится нежнее.
Вместо духовки можно использовать микроволновую печь, только правильно отрегулируйте мощность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Бутерброд с курицей фото

Бутерброд с курицей

Горячий бутерброд с курицей отлично подойдет для ужина. Он громадный, сытный и сочный. Допустимо привносить в рецепт…

Как оформить бутерброд фото

Как оформить бутерброд

Бутерброды – отличная закуска, готовя которую, можно всегда проявить выдумку, пофантазировать и показать свой…

Как подавать бутерброды фото

Как подавать бутерброды

Бутерброд является самой распространенной, быстрой и удобной в приготовлении закуской. Нет такого человека, который бы…

» » » Как сделать бутерброд