Как солить сало в рассоле

Сало - это замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно выделяется среди них "дамский" посол в рассоле, сало получается нежным на вкус и может храниться достаточно долгое время.
Пальчики оближешь!
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Сало
  • Вода
  • Соль
  • Пряности (черный и душистый перец
  • лавровый лист
  • тмин
  • анис
  • кардамон
  • кориандр)
  • Чеснок

Инструкция

1
Для приготовления рассола нам понадобится кастрюля, вода, соль, чеснок и черный перец.

1,7 стакана воды наливаются в кастрюлю, затем засыпается 1 стакан поваренной соли и рассол кипятится в течение 10 минут. Затем рассол остужается до комнатной температуры.
2
Пока кипит рассол, чеснок очищается и делится на зубчики. Пяти зубчиков будет вполне достаточно. Лучше всего каждый зубчик раздавить ножом.
3
Пряности тоже лучше раздавить, но не ножом, а между двух чайных ложек, предварительно положив горошинки в салфетку, чтобы перец не разлетелся по кухне.
4
Далее в остуженную соленую воду закладывается чеснок, раздавленные специи, и ингредиенты в рассоле перемешиваются.
5
Сало в рассоле удобнее всего солить в стеклянной банке. Поэтому нарезанные предварительно куски сало складываются в банку и заливаются подготовленным рассолом. Засолка сала должна проходить в холодном месте, поэтому банка должна стоять в холодильнике не менее недели. Но плотно крышку лучше не закрывать, сало должно "дышать".
6
После того, как сало просолилось, оно достается, обсушивается, обсыпается специями на ваш вкус и хранится в морозилке очень долго.

Совет 2: Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень многое. Есть определенные правила засолки. Соблюдая их, можно получить вкусное и нежное сало, которое придется всем по вкусу.
Как засолить сало в рассоле

Простой засол




Для начала следует приобрести свежее свиное сало. Покупку совершать лучше на рынке. Там можно найти хороший аппетитный кусок деревенского сала. К засолу подойдет также сало с прожилками мяса. После покупки его следует хорошо промыть и нарезать на квадраты 10 на 10 сантиметров. Далее каждый кусок следует обвалять в поваренной соли. Обваленное в соли сало плотно укладывают в глубокую тарелку или банку. После этого добавляют небольшое количество крутого кипятка, из расчета на 300 г сала 1 литр воды. Емкость накрывают плотной крышкой и убирают в прохладное место. Через 2-3 дня сало готово к употреблению.


Засол со специями




Для приготовления сала в засоле со специями вам потребуется: очищенная вода, 300 г сала, специи по вкусу (душистый перец в зернах, чеснок, соль).


Воду следует прокипятить и остудить. Чеснок делят на зубчики и очищают, раздавливая его ножом. Чтобы черный перец в рассоле отдавал больше аромата, его тоже следует раздавить ножом. В остуженную воду закладывают перец, чеснок и соль. Помните: поваренной соли потребуется много, чтобы рассол получился крутой. На 1 литр воды необходимо 3 полных столовых ложки соли.


Сало нарезают крупными кусками и также закладывают в банку с рассолом. После этого емкость убирают в холодильную камеру, плотно накрыв крышкой. Через 2-3 дня сало готово к употреблению.


Сало в луковом рассоле




Существуют различные виды рассолов, которые применяют при приготовлении сала в домашних условиях. Однако луковый рассол пользуется особой популярностью среди домохозяек.


Для приготовления сала в луковом рассоле вам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 литра очищенной воды, 100 г поваренной соли, 2-3 лаврового листа, 8-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 30-50 г луковой шелухи, 5 зубчиков чеснока, 1-1,5 кг сала.


Для начала приготовьте удобную емкость. Отлично в данном случае подойдет небольшая эмалированная кастрюля на 3 литра. На дно положите хорошо вымытую луковую шелуху, сало, специи. Сверху все равномерно посолите. Залейте все очищенной водой. Чтобы сало не всплывало, сверху накройте его небольшой тарелкой.


Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Сало должно прокипеть около 10-12 минут. После этого огонь следует убавить. Варят сало в течение 15-20 минут. Далее кастрюлю снимают с огня. Сало должно находиться в данном рассоле в течение суток в прохладном месте. После этого его вытаскивают и дают немного обветриться и подсохнуть.

Обратите внимание

Чтобы сало не испортилось, концентрация соли должна быть не ниже 12%.
Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
Связанная статья
Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как закоптить сало фото

Как закоптить сало

Вы любите копченое сало? Закоптить сало можно в домашних условиях. Если у вас много сала и его быстро не съесть, то…

Как салить сало фото

Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как мариновать сало фото

Как мариновать сало

Сало – это продукт, который обычно подлежит длительному хранению. Для того чтобы сохранить все вкусовые качества, сало…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

» » » Как солить сало в рассоле