Овощи, маринованные с шампиньонами

Овощи, маринованные с шампиньонами, получаются сытнее, вкуснее и ароматнее. Такую закуску можно подать к любым вторым блюдам или поставить на стол как самостоятельное блюдо.
Овощи, маринованные с шампиньонами
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • На 3 литра
  • Огурчики с шампиньонами:
  • - 500 г шампиньонов
  • - 1 кг огурцов
  • - 1-2 моркови
  • - 1 кг цветной капусты
  • - 4 сладких перца
  • Для одной банки
  • - 3 листа смородины
  • - 1 зонтик укропа
  • - 3 веточки петрушки
  • - 1 ч. ложки зерен горчицы
  • - 4 горошины черного перца
  • - 10 горошин душистого перца
  • Для маринада
  • - 4 ст. ложки сахара
  • - 1,5 ст. ложки соли
  • - 1/2 стакана уксуса (9%)
  • На 3-3,5 литра
  • Перцы в томате с шампиньонами:
  • - 2 кг сладкого перца
  • - 300 г шампиньонов
  • - 1 кг репчатого лука
  • Для томатного соуса
  • - 5 кг помидоров
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 ст. ложка соли
  • - 1/2 стакана уксуса (9%)
  • - 6 горошин душистого и черного перца
  • - 2 лавровых листа
  • - 1 стакан растительного масла

Инструкция

1
Огурчики с шампиньонами

Перцы промойте, очистите от семян и нарежьте кольцами или толстой соломкой. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Огурцы промойте, залейте ледяной водой и оставьте на 4-5 часов. Если огурцы большие, то их можно нарезать кружочками толщиной 4-5 сантиметра. Капусту промойте и разберите на соцветия.

2
Грибы очистите, промойте, проварите в подсоленной воде в течении 5 минут (с момента закипания). Затем ополосните холодной водой. В подготовленные простерилизованные баночки на дно положите листья, зелень и специи. Сверху вперемешку овощи и грибы.
3
Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, снимите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом заполните банки. Сделайте двойную заливку. Затем закатайте и переверните. После полного остывания, отправьте на хранение в темное прохладное место.
4
Перцы в томате с шампиньонами

Перцы очистите от семян и разрежьте каждый на 4-6 частей. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы хорошо промойте и разрежьте пополам или оставьте целыми. Помидоры перекрутите. В помидорную массу добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, перец и лавровые листья, перемешайте и доведите до кипения.

5
Затем к томату добавьте перцы, грибы и лук. Варите 15 минут. При необходимости еще посолите. Разложите закуску вместе с томатным соусом по стерилизованным баночкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте так на 2 дня. На хранение уберите в темное прохладное место.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Заготовки из перца фото

Заготовки из перца

В болгарском перце содержится огромное количество витамина С, к тому же, этот овощ очень вкусный, что делает его…

Закуска "ассорти" фото

Закуска "ассорти"

Про такую заготовку говорят: "Весь огород в одной баночке!" Откроешь зимой эту закуску - и красиво, и вкусно,…

Закуска из кабачков на зиму фото

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков получаются прекрасные заготовки на зиму, эти нежные овощи способны менять вкус в зависимости от специй и…

Икра огуречная с пряностями фото

Икра огуречная с пряностями

Не знаете, куда деть избыток урожая овощей? Все в икру! Получится вкусно, сытно и экономно! Подберите свой рецепт Вам…

Как мариновать корнишоны? фото

Как мариновать корнишоны?

Корнишоны – огурцы особого сорта, которые отличаются небольшими размерами. Выращивают их специально для маринования или…

Как мариновать маслята фото

Как мариновать маслята

Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, а также широкому распространению маслята пользуются особой…

Как мариновать мелкие огурцы фото

Как мариновать мелкие огурцы

Маринованные огурцы - отличная закуска и дополнение к салатам, жареному мясу и другим блюдам. Особенно красивы и вкусны…

Как приготовить пикули фото

Как приготовить пикули

Пикулями часто называют маленькие маринованные огурцы, однако это не совсем верно. Пикулями могут быть любые маленькие…

Консервированный салат фото

Консервированный салат

Консервированный салат не обязательно делать на зиму. Самый вкусный салат получается из первых весенних овощей, которые…

Как сделать заготовку перца фото

Как сделать заготовку перца

Свежий ароматный болгарский перец - ингредиент салатов, закусок, супов и горячих блюд. Летом, в сезон сбора урожая, вы…

» » » Овощи, маринованные с шампиньонами