Как готовить поросенка

Если хочется удивить друзей своим кулинарным мастерством, приготовьте жареного поросенка. Это праздничное блюдо по праву считается украшением любого стола. Сочное мясо с хрустящей корочкой и восхитительным нежным вкусом не оставит равнодушным никого.
Как готовить поросенка
Подберите свой рецепт

Инструкция

1
При покупке не потрошеной тушки многие сталкиваются с проблемой, как разделать поросенка. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно молочного поросенка подержать в холодной воде несколько секунд, после чего ошпарить кипятком и соскоблить щетину. Потом тушку натереть мукой и опалить. Копытца тоже опалить на огне и сдернуть. Очистить от волос ушные раковины. Разрезать вдоль брюшины и удалить внутренности.
2
Тщательно вымыть тушку, не забывая область ротовой полости, ноздри и уши. Натрите поросенка снаружи и изнутри смесью соли, черного перца, нашпигуйте дольками чеснока и поставьте настояться несколько часов.
3
Приготовить начинку. Для этого отварить ливер этого поросенка или телячью печень. Потом мелко измельчить и смешать с яичными желтками, порезанной луковицей, сметаной и размоченной в молоке булочкой. Для вкуса добавить гвоздику и молотый черный перец. Посолить. Фарш не должен быть сухим, в противном случае смягчить его сливками.
4
Промаринованного поросенка нафаршировать и зашить. Можно скрепить отверстие в брюшке шпажками и стянуть нитками в виде восьмерки. На спинке и боках сделать надрезы елочкой для стекания выделяющегося при жарке сока. Для этого достаточно 1-2 см. Уложить подготовленную тушку на противень, вытянув ножки вперед. Ушки с хвостиком обмотать фольгой, чтобы они не подгорели.
5
Жарить поросенка в духовке с температурой 180 градусов, периодически поливая тушку вытопившимся жиром. Готовый поросенок выглядит румяным и при проколе шпажкой не выделяется кровянистая жидкость. Снять фольгу с ушек и хвостика, вытащить шпажки и нитки. Фаршированный поросенок укладывается на блюдо и украшается овощами и фруктами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как запечь поросенка фото

Как запечь поросенка

Запеченый поросенок – традиционное рождественское или новогоднее блюдо. Учитывая, что мяса в нем не так уж и много,…

Как запечь целого поросенка фото

Как запечь целого поросенка

Жареные поросята с давних времен являлись главным блюдом на праздничном столе. Подберите свой рецепт Вам понадобится-…

Утка с начинкой из фруктов фото

Утка с начинкой из фруктов

Красивое, вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить. Мясо утки получается нежным, ароматным, с аппетитной…

Как жарить на вертеле фото

Как жарить на вертеле

Вертел - это металлический прут, на котором жарят мясо, птицу, рыбу, дичь как целиком, так и кусочками, чередуя с…

Как назвать поросенка фото

Как назвать поросенка

Для одних свиньи являются источником мяса, другие же заводят поросенка в качестве домашнего любимца. Они не такие…

Как выкормить поросенка фото

Как выкормить поросенка

Многие содержат в своем хозяйстве поросят. Это не только выгодно, но и интересно. При правильном содержании и…

Как вырастить свинью фото

Как вырастить свинью

Как часто, покупая мясо на продуктовом рынке, мы говорим себе, что вырастить свинью может даже начинающий, дело это…

Как забить поросенка фото

Как забить поросенка

Если вы только начинаете заниматься разведением свиней, то в скором времени столкнетесь с необходимостью забоя…

» » » Как готовить поросенка