Как готовить сырники

Сырники (творожники) – это оладьи из смеси творога, яиц и муки. Самыми популярными являются простые сырники и сырники с изюмом. Также можно готовить сырники с другими добавками, например с зеленью.
Сырники - популярное русское и украинское блюдо
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки с горкой
  • 2 столовых ложки сахара
  • соль
  • зелень
  • изюм
  • специи
  • растительное масло

Инструкция

1
Добавьте в творог яйца и тщательно все перемешайте. Затем добавьте муку и соль. В целом достаточно 1 столовой ложки муки с горкой на 200 грамм творога. Если сделать сырники в этой пропорции, они получатся легкими и немного рыхлыми. Если же вам больше нравятся плотные и поджаристые сырники, можете добавить муки больше. В общем каждая хозяйка обычно подбирает количество муки для сырников соответствии с собственными предпочтениями.
2
Простые сырники можно готовить с сахаром и без сахара. Если вам больше нравятся сладкие сырники, добавьте в тесто сахар. Также в тесто можно добавить изюм, в этом случае у вас получатся сладкие сырники с изюмом. В качестве добавки для не сладких сырников можно использовать свежую или сушеную зелень (подойдет укроп или базилик). Помимо этого можете добавить в сырники с зеленью черный молотый перец, кардамон, тмин или кориандр.
3
Поставьте возле плиты две чашки: одну с тестом для сырников, другую – с холодной водой. Рядом с чашками расположите плоскую тарелку с панировкой. В качестве панировки для сырников можно использовать муку или мелко молотую крошку из сухарей.
4
Смочите руки в холодной воде (к сухим рукам тесто может липнуть), возьмите из чашки немного теста и сделайте из него овальный или круглый биточек. Обваляйте биточек в панировке и положите на сковородку с хорошо раскаленным растительным маслом. Таким же образом сформируйте и обваляйте остальные биточки. Обжарьте все сырники из творога с двух сторон до появления золотистой корочки. В зависимости от толщины сырников обжарка каждой стороны занимает 2-3 минуты.
5
Выложите готовые сырники на плоское блюдо, накрытое кухонным бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла). Подавать сырники на стол лучше всего со сметаной. Сладкие сырники также можно подать со сгущенкой или вареньем.

Совет 2: Как приготовить сырники из творога

Если вам надоело каждое утро объяснять любимому ребенку, что надо есть творог, потому что в нем кальций, перемешивать творог со всевозможными видами варенья, посыпать сахаром, заливать сметаной, вас спасет полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – сырники! Таким блюдом будет не стыдно и внезапных гостей попотчевать.
Как приготовить сырники из творога
Вам понадобится
  • на 5 средних по размеру сырников:
  • 250 г творога-
  • 2 яйца-
  • 2 ст.л. муки-
  • 2 ст.л. сахара-
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция

1
В большую миску выложите творог. Творог можно брать как магазинный – в пачках, так и на рынке – весовой. Главное - быть уверенным в его качестве. Не стоит для сырников использовать мягкий и жидкий творог. Лучше взять суховатый творог с большим процентом жирности – так форма сырников будет лучше держаться.
2
В творог выбейте яйца. Перемешайте до однородной массы.
3
Добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
4
И, наконец, добавьте муку. Опять же перемешайте. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще муки. Но не переборщите, главный ингредиент здесь – творог. Если добавить слишком много муки, вкус сырников изменится не в лучшую сторону.
5
Насыпьте в блюдце немного муки. Сырники удобно лепить руками. Для этого надо набрать в руку немного теста, скатать его в комок и полученный колобок обвалять в муке. Это делается для того, чтобы сырники лучше держали форму и получились более аккуратными.
6
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырники и рукой чуть сплющите их сверху. Жарить сырники надо на огне чуть ниже среднего. Если огонь будет слишком сильный, сырники не пропекутся внутри.
7
Когда одна сторона подрумянится, переверните сырник. С каждой стороны нужно обжаривать примерно по 2-3 минуты.
8
Готовые сырники сложите в тарелку и пока они горячие, посыпьте сверху сахарной пудрой. Если пудры нет, можно посыпать просто сахаром. Также сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
9
Если обычные сырники вам уже наскучили, можно приготовить сырники с фруктами. Для этого яблоко или грушу необходимо порезать на маленькие кусочки и добавить прямо в тесто. Также можно добавить сухофрукты, предварительно измельчив их.

Полезный совет

Перед тем как начать лепить сырники, руки можно смочить в холодной воде. Так тесто будет меньше прилипать к рукам.
Как приготовить творожное печенье
Связанная статья
Как приготовить творожное печенье

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать сырники фото

Как сделать сырники

Сырники, они же творожники, - вкусный и полезный завтрак. Это блюдо русско-ураинской кухни готовится быстро, а радость…

Банановые сырники: 2 рецепта фото

Банановые сырники: 2 рецепта

Сырники - это хороший вариант для завтрака. Их приготовить очень просто, обычно готовятся они на сковородке, но мы…

Пышные сырники с изюмом фото

Пышные сырники с изюмом

Очень полезно делать на завтрак сырники из питательного творога. Кроме того, это идеальный вариант, если ваши дети в…

Сырники с вишневым соусом фото

Сырники с вишневым соусом

Сырники - универсальный завтрак, который можно подать с вареньем, сметаной, джемом. Но можно к ним самостоятельно…

Сырники с мандаринами фото

Сырники с мандаринами

Сырники с мандаринами - это нечто невообразимо вкусное, нежное, ароматное! Потрясающее сочетание мандаринов и…

Сырники с шоколадом фото

Сырники с шоколадом

Универсальный рецепт сырников для всей семьи. Сочетание шоколада и творога - просто восхитительно вкусное! На готовку…

» » » Как готовить сырники