Как варить студень

Холодец - это одно из традиционных блюд русской кухни. Какое же семейное застолье без холодца! А сколько в нем полезных веществ, ведь это крепкий мясной бульон, в котором заключен самый концентрированный запас микроэлементов.
Студень не студит, а греет вкусом.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Свиные или телячьи ножки
  • Постное мясо
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль

Инструкция

1
Купленные ножки обязательно нужно промыть и очистить. Затем готовится большая кастрюля, в которой будет готовиться холодец. Нужно учитывать, что при варке мясо немного разбухнет, поэтому не нужно сильно уплотнять мясо при закладке.
2
Мясо закладывается в кастрюлю, и заливается водой выше уровня мяса на два сантиметра. Затем добавляется одна морковь и неочищенная луковица, которую нужно только помыть, но не снимать шелуху (это придаст красивый золотистый цвет бульону).
3
После закипания нужно снять пену и убавить огонь так, чтобы в течение двух-трех часов бульон медленно кипел. Затем по прошествии этого времени нужно достать из кастрюли морковь с луковицей, добавить специи, лавровый лист, и варить еще в течение часа или двух.

Обратите внимание

Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца - это долив воды. Так делать нельзя!

Полезный совет

Если холодец не застывает, то нужно добавить в него предварительно разведенный желатин.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как варить свиной холодец фото

Как варить свиной холодец

Нет ничего вкуснее, чем правильно сваренный свиной холодец. Сварить свиной холодец несложно, но, для того чтобы холодец…

Как варить холодец из головы фото

Как варить холодец из головы

Холодец (студень) — это желеобразная застывшая масса, с кусочками мяса. Холодец называют -самостоятельным блюдом,…

Заливное мясо фото

Заливное мясо

Заливное является холодной закуской и напоминает холодец. Блюдо представляет собой застывший за счет добавления…

Как приготовить студень фото

Как приготовить студень

Студень - блюдо из мясного навара, особенно популярное на Новый год. Студень можно приготовить из баранины, свинины,…

Как приготовить холодец фото

Как приготовить холодец

Холодец или студень – отличная холодная закуска к любому застолью. К тому же, он очень полезен. Его рекомендуют есть…

Сколько надо варить холодец фото

Сколько надо варить холодец

Чтобы правильно приготовить холодец, необходимо знать несколько нюансов. Один из них – время варки этого блюда. Важно…

Рецепты холодца в мультиварке фото

Рецепты холодца в мультиварке

Холодец – традиционное блюдо, которое присутствует почти на любом праздничном застолье. Существует несколько рецептов…

Как варить холодец фото

Как варить холодец

Холодец - вкусное и полезное блюдо. Коллаген, входящий в его состав, благотворно влияет на суставы, кожу, волосы,…

Как варить голень фото

Как варить голень

Из голеней птиц, а также из соответствующих частей говяжьей или свиной туши можно приготовить множество различных блюд.…

» » » Как варить студень