Как взбить молоко

Для получения хорошей пены нужно выбрать молоко с жирностью 3,2%. Из молока с меньшей жирностью будет очень трудно добиться пены нужной консистенции. Пена получается за счёт взбивания молока очень быстрыми вращательными движениями. Молочная пена образуется путем соединения воздуха с белками и жирами в молоке.
Как взбить молоко
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Молоко-
  • Миксер-
  • Венчик-
  • Блендер-
  • Френч - пресс
  • Стакан или другая ёмкость.

Инструкция

1
Возьмите выбранную вами ёмкость, налейте в неё молоко.
2
Опустите миксер или другой прибор, выбранный вами, в молоко и включите его. Начинайте взбивать сначала на самой минимальной скорости, а потом увеличьте. Вращайте прибор в разных направлениях для увеличения внешнего воздействия на молоко. Взбивайте до тех пор пока не получите пену нужного состояния.
3
Выключайте миксер. Пена готова!
4
Налейте молоко в френч – пресс, закройте крышкой. Опускайте и поднимайте поручень быстрыми поступательными движениями.
френч - пресс

Обратите внимание

При перегреве молока белок расщепляется, пены не будет.
Включайте и выключайте приборы для взбивания непосредственно в ёмкости с молоком, иначе будет забрызгана вся кухни и вы сами.
При покупке молока проверяйте срок годности и процент жирности.

Полезный совет

Вилку можно использовать для получения легкой пены.
Молочную пену для кофе нужно готовить из теплого молока, но не горячего.
Из деревенского молока от домашней коровы, пена получается хорошая. Но такое молоко желательно прокипятить. Если вы решили купить такое молоко, то покупайте на рынке, там врачи проверяют его на вредоносные бактерии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как взбить пену молока фото

Как взбить пену молока

Если вам требуется получить молочную пену, вероятно, вы хотите приготовить дома кофе-капучино или латте. Самое лучшее…

Как вспенить молоко фото

Как вспенить молоко

Облако нежной молочной пены в первую очередь ассоциируется с ароматным кофе, но опытные кулинары знают, что такая пенка…

Как сделать пену фото

Как сделать пену

Капучино – это не просто кофе с молоком. Молоко для капучино положено взбивать в горячую густую пену, и именно в этой…

Как обезжирить молоко фото

Как обезжирить молоко

В городах ассортимент молока разнообразен, можно купить как 1,5% жирности, так и 6%. А вот в небольших населенных…

Как хранить молоко фото

Как хранить молоко

Срок годности молока зависит от упаковки. Отрытую тару с молоком лучше хранить не более двух суток в холодильнике.…

Как сделать молочную пену фото

Как сделать молочную пену

Молочная пена широко используется в приготовлении различных напитков на основе кофе. Трудно представить капучино или…

Как взбивать коктейли фото

Как взбивать коктейли

Прекрасный освежающий напиток в жару, нравящийся как взрослым, так и детям, - это молочный коктейль. Простота…

Как сделать из молока сливки фото

Как сделать из молока сливки

Если вам действительно захотелось попробовать настоящих жирных сливок без различных добавок, то сделать это можно…

Как варить кофе капучино фото

Как варить кофе капучино

Чтобы насладиться незабываемым вкусом кофе капучино в домашней обстановке, необязательно иметь дома френч-пресс,…

Как сварить вкусный капучино фото

Как сварить вкусный капучино

Капучино родом из Италии, по легенде его изобрели монахи-капуцины из Рима. Напиток представляет собой кофе с молоком,…

Как взбить пену для капучино фото

Как взбить пену для капучино

Капучино состоит на одну треть из черного кофе (эспрессо), на одну треть из горячего молока и на одну треть из молочной…

Как готовить кофе латте фото

Как готовить кофе латте

«Латте» переводится с итальянского как «молоко». В нашем же понимании латте означает горячий…

» » » Как взбить молоко