Как варить кисель из крахмала

Кисель такое простое, но всё реже встречающееся на наших кухнях лакомство. А ведь он вкусен, полезен и нетребователен. Нравятся вам густые десерты? Кисель может быть муссом. Хотите чего-нибудь жидкого? Варите жидкий кисель. Всё зависит от того, сколько ложек крахмала вы добавите на литр жидкости.

Густой кисель очень вкусный и красивый десерт
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Ягодный отвар
  • миндальное или коровье молоко
  • Сахар
  • Картофельный или кукурузный крахмал

Инструкция

1
Начинают готовить кисель всегда с основы. Возьмите 1 литр свежего молока, влейте его в кастрюлю, добавьте 100 грамм сахара и доведите до кипения. Смешайте крахмал с холодной водой, процедите и добавьте к молоку. Если вы хотите густого киселя, варите на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до нужной консистенции. Если вы хотите жидкого или полужидкого киселя, также помешивая, доведите до кипения и немедленно выключите. Подавайте молочный кисель в глубокой тарелке или чашке, посыпав корицей.
2
Для киселя-мусса берут три столовых ложки крахмала на один литр жидкости, для киселя средней густоты – две, на жидкий кисель достаточно одной ложки крахмала. Для нежных киселей из миндального или простого молока хорошо подходит кукурузный крахмал. Для киселей на основе ароматных ягод с ярко выраженным вкусом, таких как малина, клюква, черника можно использовать и более грубый картофельный крахмал.
3
Если вы готовите кисель из свежих ягод, то для того, чтобы максимально сохранить вкус, аромат и полезные свойства, выжмите из них заранее сок и уберите в холодильник в закрытой посуде. Из выжимок – мезги приготовьте отвар, добавьте сахар, доведите до кипения и введите разведенный в холодной воде крахмал. Доведите кисель до готовности, снимите с огня и добавьте сок.
4
Не смотря на простоту в приготовлении, кисель может быть очень изысканным блюдом, подходящим для парадного десерта. Попробуйте удивить гостей гранатовым киселем с ромом.
Подготовьте полкило клюквы, сок от одного апельсина, 0,25 литра гранатового сока, 100 грамм сахарной пудры 2 столовых ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложки темного рома. Пропустите половину ягод и сахарную пудру через блендер и протрите через сито. Добавьте апельсиновый и гранатовый сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ложками холодной воды, протрите через сито и добавьте ром. Введите в ягодный отвар и варите ещё две-три минуты, пока кисель не загустеет. Разложите по креманкам оставшуюся клюкву и залейте теплым киселем. Присыпьте небольшим количеством сахара и уберите на час в холодильник.

Полезный совет

Используйте жидкий кисель не только как питье, но и как сладкую ароматную подливу для каш, творога, пудингов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как варить кисель для детей фото

Как варить кисель для детей

Кисель является очень полезным напитком, который рекомендуется включать в рацион питания детей. Он не только богат…

Как варить кисель из порошка фото

Как варить кисель из порошка

Кисель - это десерт желеобразной консистенции. Готовится он быстро и очень легко. Рецептов приготовления вкусных и…

Как сварить кисель фото

Как сварить кисель

Кисель, напиток из сваренных ягод, фруктов или овощей и крахмала, пьют сегодня по всем мире. Во-первых, он богат…

Как делать кисель фото

Как делать кисель

Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, плоды, соки, сиропы, повидло, джемы. Кисель готовится с…

Как варить кисель фото

Как варить кисель

Кисель является одним из самых любимых традиционных русских напитков, который любят взрослые и дети. Его готовят из…

Ягодный кисель с лаймом фото

Ягодный кисель с лаймом

Вкусный кисель можно приготовить как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженных. Подберите свой рецепт Вам…

Кисель из манго с мороженым фото

Кисель из манго с мороженым

Кисель — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих фруктов и ягод, с добавлением крахмала. Красиво…

Молочный кисель с ванилью фото

Молочный кисель с ванилью

Молочный кисель с ванилью - вкусный напиток с приятным ароматом. Вы можете подавать его совсем охлажденным - тогда…

Тыквенный кисель с курагой фото

Тыквенный кисель с курагой

Такой вкусный и полезный кисель понравится взрослым и детям. Этот кисель всегда можно быстро приготовить, если у вас…

Шоколадный кисель фото

Шоколадный кисель

Этот аппетитный шоколадный кисель получается достаточно плотным, очень густым, а главное - вкусным. Готовится он на…

Как варить готовый кисель фото

Как варить готовый кисель

Приготовить кисель можно двумя способами. Купить в магазине специальный брикет или порошок, развести водой и довести до…

Как сварить ягодный кисель фото

Как сварить ягодный кисель

Многие помнят кисель как напиток своего детства. В детских садах детям с завидной регулярностью давали его на обед,…

Как варить кисель из ягод фото

Как варить кисель из ягод

Кисель представляет собой желеобразное десертное блюдо, которое можно приготовить из сушеных и свежих ягод, фруктов,…

Как варить кисель из клюквы фото

Как варить кисель из клюквы

Кисель – ароматный и вкусный напиток из фруктового или ягодного сока и крахмала. Приготовить его дома можно несколькими…

» » » Как варить кисель из крахмала