Как замариновать шампиньоны

Каждая хозяйка маринует грибы по своему рецепту, добавляя ту или иную специю. Для любителей острых и кислых вкусов можно добавить более крепкую уксусную заливку, те, кто не любит уксус, замаринуют грибы в нежной салатной заправке.
Как замариновать шампиньоны
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Шампиньоны
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • черный перец
  • сладкий болгарский перец
  • растительное масло
  • горчица.

Инструкция

1
Маринованные шампиньоны.
Сделайте маринад. В кипящую воду (1 л) положите 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист.
Засыпьте 1 кг промытых шампиньонов, лучше использовать мелкие грибочки. Варите 20 минут.
Снимите с огня. Влейте 50 гр уксуса. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.
2
Маринованные шампиньоны в медово-горчичной заливке.
Смешайте для маринада 4 столовых ложки русской горчицы, 1 столовую ложку жидкого меда, 5 зубчиков чеснока, укроп, 50 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса (9%). Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте.
Шампиньоны обжарьте на сковороде, для испарения лишней влаги. Переложите в маринад. На следующий день грибы готовы для употребления.
3
Шампиньоны в яблочном уксусе.
Шампиньоны порежьте на половинки или четвертинки. Три зубчика чеснока нарежьте кругляшами. Уложите в сотейник.
Добавьте в сотейник составляющие для маринада. На 1 кг грибов взять: 1/2 стакана воды, 1/3 стакана яблочного уксуса (5%), 1/2 стакана растительного масла, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, укроп, 5 лавровых листов.
После закипания варите 5 минут. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.
4
Шампиньоны, маринованные в салатной заливке.
Шампиньоны порежьте половинками или возьмите мелкие грибочки. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Петрушку и укроп измельчите.
Сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара и лимонного сока. Залейте маринадом грибы и дайте настояться один час.

Обратите внимание

Если вам не терпится попробовать замаринованные шампиньоны, грибочки можно есть через 2 – 3 часа после заливки, но лучше дать блюду настояться в течение ночи.

Полезный совет

Шампиньоны можно замариновать с кольцами помидоров. Уложите слоями нарезанные шампиньоны, помидорные кольца, кольца лука. Залейте салатным маринадом. Дайте настояться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как замариновать вешенки фото

Как замариновать вешенки

При приготовлении грибов необходимо особое внимание обращать на время и рецептуру приготовления, чтобы не испортить…

Как мариновать шампиньоны фото

Как мариновать шампиньоны

В последнее время полки магазинов пестрят от баночек различной конфигурации, обклеенных этикетками с надписью…

Как мариновать маслята фото

Как мариновать маслята

Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, а также широкому распространению маслята пользуются особой…

Сытное охотничье рагу фото

Сытное охотничье рагу

Сытное, вкусное и ароматное рагу обязательно придется по вкусу вашим близким. Приготовьте - не пожалеете. Подберите…

Шампиньоны в красном вине фото

Шампиньоны в красном вине

Шампиньоны можно найти на прилавке круглый год. Эти грибы универсальны: их можно жарить, варить из них суп,…

Как сохранить шампиньоны фото

Как сохранить шампиньоны

Шампиньоны – это грибы, в состав которых входит большое количество полезных для организма человека микроэлементов. Но…

» » » Как замариновать шампиньоны