Как замариновать рыбу

Маринованная рыба является отличной закуской. Неповторимый оригинальный вкус и нежную консистенцию ей придает обработка уксусом, который изменяет структуру тканей и делает их похожими на вареные. Добавление пряностей ароматизирует и улучшает блюдо. Мариновать рыбу пресноводных видов таким методом не желательно, так как остается угроза заражения описторхозом.
Как замариновать рыбу
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • рыба
  • уксус
  • пряности
  • вода
  • сахар
  • соль
  • перец

Инструкция

1
Маринад для рыбы готовится из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей. На 1 кг рыбы требуется 200 г маринада. Использовать можно только нержавеющую или эмалированную посуду, так как уксус быстро вступает в реакцию с металлом и образует вредные соединения.
2
Нагреть в кастрюле 1 л воды. Взять марлю, сложить ее в два слоя, если марля очень редкая – в три слоя. Поместить на нее пряности: гвоздику, корицу, душистый перец горошком, кориандр. Пряности для маринада брать исходя из вкусовых предпочтений.
3
Завязать марлю и опустить в воду, добавить 10-15 г сахара, 10 г соли, молотый черный перец и 20 г 6% уксуса. Кипятить маринад полчаса, после чего остудить и вынуть марлю с пряностями.
4
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить. Крупную рыбу разрезать вдоль и на куски, мелкую оставить целиком или разрезать пополам. Можно убрать хребет с костями и филе нарезать крупными кусками.
5
Выдерживается рыба под маринадом 3-4 часа, после чего переложить в стерильные банки, залить новым маринадом, добавить листик лаврового листа и закрыть. Такая маринованная рыба хранится 3-4 месяца в холодном месте. Ее остается только достать, выложить на тарелки, украсить зеленью и овощами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить толстолобика фото

Как приготовить толстолобика

Мясо толстолобика нежное, вкусное и подходит для диетического питания. Существуют даже диеты с толстолобиком, которые…

Как мариновать рыбу фото

Как мариновать рыбу

Рыбу можно мариновать как холодным, так и горячим способом. Мелкую рыбу маринуют целиком, предварительно выпотрошив.…

Как мариновать скумбрию фото

Как мариновать скумбрию

Скумбрия – полезная морская рыба. Она ценится за низкую стоимость, почти полное отсутствие костей, а также за полезные…

Как мариновать сливы фото

Как мариновать сливы

Одним из способов заготовки слив является маринование. Плоды, приготовленные таким образом, можно использовать как…

Камбала в маринаде фото

Камбала в маринаде

Камбала в маринаде - блюдо на все случаи жизни. Оно подойдет к неожиданному приходу гостей или когда не хватает времени…

Рыба под маринадом фото

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! Может выступать и как самостоятельное блюдо, дополненное любым…

Рыба под овощным маринадом фото

Рыба под овощным маринадом

В рационе питания человека обязательно должна быть рыба. Она очень хорошо сочетается с овощами. Рыба в овощном маринаде…

Рыба фаршированная в молоке фото

Рыба фаршированная в молоке

Рыба в этом рецепте не запекается, как обычно, а именно тушится в молоке. Поэтому вкус у нее получается замечательно…

Ставрида в томатном маринаде фото

Ставрида в томатном маринаде

Мясо ставриды очень мягкое и нежное. Особенно вкусным она получается в томатном маринаде с добавлением уксуса, так как…

Шашлык из рыбы с креветками фото

Шашлык из рыбы с креветками

Шашлык из рыбы с креветками отлично подойдет как для обычного застолья, так и для пикника на природе. Подберите свой…

Как делать маринад фото

Как делать маринад

Маринад состоит из воды, соли, сахара, уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми, без постороннего мусора. Соль для…

Как хранить красную рыбу фото

Как хранить красную рыбу

Главная ценность красной рыбы в большом количестве жирных кислот Омега-3. Но кроме того что красная рыба полезна для…

» » » Как замариновать рыбу