Как взбить сливки для торта

Взбитые сливки для очень многих людей — самый любимый крем в любом торте или десерте. Их используют не только для начинки, но и для украшения различных сладостей. Взбитые сливки могут быть десертом и сами по себе, если их подать в креманке с ягодами. Некоторые находчивые мамы делают очень привлекательной простую овсяную кашу для своих детей, украсив ее небольшим вензельком или розочкой из сладкой плотной пены. Чтобы украсить торт сливками, не обязательно покупать их в магазине, особенно, когда он готовится для детей.
Как взбить сливки для торта
Подберите свой рецепт

Инструкция

Желатин замочите в холодной и обязательно кипяченой воде. Когда набухнет, слейте воду, а желатин нагрейте на водяной бане до растворения.
Как взбить сливки для торта
Чашу со сливками установите в емкость со льдом или ледяной водой, так чтобы дно миски со сливками было в холоде.
Как взбить сливки для торта
Взбейте миксером на небольшой скорости сливки сахарной пудрой до растворения сахарной пудры.
Как взбить сливки для торта
В самом конце введите желатин и взбейте до однородного состояния. Готовые взбитые сливки отправьте в холодильник до использования.
Как взбить сливки для торта
Не используйте сливки 22%,так как их не получится взбить до крепкой пены, они все равно будут жидкими. Если вы рискнете прибавить желатина к таким сливкам, то получите не крем из взбитых сливок, а совершенно другой десерт, то есть сливочную паннакотту. Не переусердствуйте со взбиванием, так как рискуете получить простое сливочное масло вместо взбитых сливок.
Если вы хотите придать крему какой-либо вкус, добавьте к сливкам крепкий кофе из расчета 2 столовые ложки на 200 мл сливок, или малины из расчета 100 г свежих ягод на 600 мл сливок.
Количество желатина увеличивать в таком случае не нужно.
Как взбить сливки для торта

ДРУГОЕ

Как сделать взбитые сливки фото

Как сделать взбитые сливки

Настоящим украшением праздничного стола всегда становится сладкое блюдо, будь то великолепный торт, пирожные или…

Как сделать из сливок крем фото

Как сделать из сливок крем

Сливки для крема должны хорошо взбиваться и держать форму, поэтому их нужно брать высокой жирности, обычно 33% или 35%.…

Как приготовить сливки фото

Как приготовить сливки

Взбитые сливки нашли своё признание у кондитеров и поваров всего мира. Им нет равных среди огромного выбора начинок и…

Голландский вишневый торт фото

Голландский вишневый торт

Для вишневого торта предпочтительнее использовать светлые сорта вишен, которые в отличие от темных сортов, имеют нежный…

Десерт с халвой и сливками фото

Десерт с халвой и сливками

Сочетание таких ингредиентов, как сыр, халва, сливки и клюква, придают десерту с халвой и сливками изысканный вкус и…

Как правильно взбить сливки фото

Как правильно взбить сливки

Нежный маслянистый вкус взбитых сливок прекрасно сочетается с бисквитами, свежими ягодами и фруктами- взбитыми сливками…

Семифредо с киви фото

Семифредо с киви

Семифредо - традиционный итальянский десерт. Это мягкое домашнее мороженое с разными добавками - орехами, печеньем,…

Черемуховый торт-суфле фото

Черемуховый торт-суфле

С черемуховой мукой бисквит получается очень вкусным. Попробуйте на основе этого бисквита приготовить торт-суфле,…

Как взбить 20% сливки фото

Как взбить 20% сливки

Не всегда сливки взбиваются так, как нужно. Иногда они вообще превращаются в масло или же наоборот, остаются жидкими.…

Как загустить сливки фото

Как загустить сливки

Для многих кондитерских изделий нужны взбитые сливки. Из них делают крем для тортов и пирожных. Кроме того, и сами по…

Как взбить сухие сливки фото

Как взбить сухие сливки

Взбитые сливки - простейшее и вкуснейшее решение для начинки тортов и пирожных, для ягодных десертов. Получится ли…

» » » Как взбить сливки для торта