Как тушить курицу

Курица — одна из главных героинь в европейкой и восточной кухне. Она уместна, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Выбрав такой способ приготовления, как тушение, вы получаете полную свободу для вашей кулинарной фантазии, так как вместе с мясом птицы можно тушить многие овощи, грибы, фрукты и сухофрукты. К тому же вы избавляете себя от необходимости следить за образованием ровной корочки, как во время жарения в духовке. Вот один из рецептов, как тушить курицу.
Как тушить курицу
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Курица — целая тушка
  • 2 крупных лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 зубка чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • стакан белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкция

1
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные куски, посолите, поперчите. Выложите мясо в миску и отправьте на время приготовления маринада в холодильник.
2
Приготовьте кастрюлю или сотейник для тушения, там же будет мариноваться куриное мясо. Приготовьте маринад. Лимоны вымойте, обсушите. Снимите с них цедру, разрежьте на восемь частей. Отправьте их вместе со снятой цедрой в кастрюлю для маринада. Слегка надавите на лимоны вилкой.
3
Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с лимонами, добавьте розмарин.
4
Куски курицы обмажьте медом и выложите их в емкость с маринадом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и влейте стакан белого сухого вина. Оставьте на полчаса для маринования.
5
Через полчаса удалите куски лимона. Поставьте сотейник с курицей на огонь, тушите 1 час.

Обратите внимание

Цедра — это только желтая часть кожицы цитрусовых. При снятии цедры нельзя слишком усердствовать, иначе вы снимите кожуру целиком.
При выдавливании сока из лимонов так же не стоит усердствовать, иначе лимон даст горечь.

Полезный совет

Есть еще один замечательный способ мариновать курицу. Возьмите два стакана рассола от бочковых огурцов и оставьте в нем тушку целиком или кусками минимум на 40 минут. Потушите мясо в этом же маринаде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как мариновать курицу фото

Как мариновать курицу

Чтобы мясо курицы в процессе приготовления стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее, его необходимо замариновать. Смягчить…

Курица с апельсинами фото

Курица с апельсинами

Вкусная и сочная курочка несложная в приготовлении и к месту на любом праздничном столе. Подберите свой рецепт Вам…

Как обжарить курицу фото

Как обжарить курицу

Курятина – вкусное и вполне доступное по цене мясо, из которого можно приготовить десятки самых разных блюд. Один из…

Как приготовить тушку курицы фото

Как приготовить тушку курицы

Курица, запеченная целой тушкой, - замечательное блюдо для праздничного ужина. Рецепт приготовления фаршированной птицы…

Как мариновать мясо в вине фото

Как мариновать мясо в вине

Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса, но у каждого есть своя основа — например, красное или…

» » » Как тушить курицу