Как жарить говядину

Приготовить говядину довольно сложно. Существует огромное количество способов приготовления говядины. Нежная корочка сверху и сочная мякоть внутри, вот что делает это блюдо особенным для настоящих гурманов.
Как жарить говядину
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Говядина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 гр. вина
  • растительное масло
  • молоточек
  • сковорода.

Инструкция

1
Говядину хорошенько промыть, нарезать (поперёк волокон) на пластинки толщиной 1 см. Отбить мясо молоточком с двух сторон, посолить, поперчить.
2
Смешать горчицу с мёдом в пропорции 1:1. Натереть мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
3
На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть. После чего выложить куски мяса на раскалённую сковородку. Жарить с одной и с другой стороны по 10 минут.
4
В конце добавить 100 гр. красного сухого вина и накрыть крышкой. Подождать пока вино выпарится.
5
Оставить мясо томиться на выключенной сковороде минут 10-15. Подавайте жареную говядину на листьях салата, с нарезанными огурцами, помидорами и оливками.

Обратите внимание

Покупая мясо, необходимо обратить внимание на цвет, запах и консистенцию. Также можно проткнуть мясо ножом, так как в толще мышц может начаться гниение, а сверху оно будет выглядеть свежим. Говядину следует резать поперёк волокон, тогда оно будет мягче.

Полезный совет

Образовавшийся жир можно использовать как подливку к гарниру или для приготовления соуса. В говядине содержатся жиры Омега-3, которые помогают организму бороться с холестерином. Не стоит долго жарить мясо, оно становится сухим и безвкусным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как запекать говядину фото

Как запекать говядину

Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если запекать одним большим куском. Важно готовить мясо…

Как запечь говядину фото

Как запечь говядину

Запечённая говяжья вырезка послужит основным блюдом, а может быть подана как закуска. Обжаренное перед запеканием мясо…

Как потушить говядину фото

Как потушить говядину

Говядину готовить легко, но также легко ее и испортить, превратив бифштекс в жесткую подошву. Чтобы не ошибиться и…

Как пожарить стейк фото

Как пожарить стейк

Иногда хочется съесть чего-нибудь вкусного, но не хочется долго стоять у плиты. Самый простой способ устроить праздник…

Как приготовить "пулькоги" фото

Как приготовить "пулькоги"

Пулькоги является блюдом из корейской кухни. В переводе означает "огненное мясо". Традиционно готовится из…

Оджахури фото

Оджахури

Оджахури – вкусное и сытное, национальное грузинское блюдо. Готовится блюдо из нескольких видов мяса и картофеля, с…

Как пожарить говядину мягко фото

Как пожарить говядину мягко

Мягкость жареной говядины во многом зависит от качества мяса, но, тем не менее, есть много способов, как сделать мясо…

Как смягчить говядину фото

Как смягчить говядину

Не все хозяйки берутся за приготовление блюд из говядины. Ее сложнее сделать сочной и мягкой, чем, например, свинину…

» » » Как жарить говядину