Как приготовить рулетики

Самые разнообразные рулетики, овощные, мясные или рыбные, стали неотъемлемой частью фуршетов и дружеских вечеринок. Такую закуску удобно подавать. Они всегда привлекают внимание гостей и вызывают большое гастрономическое любопытство. Японские роллы тоже относятся к рулетам, и, пожалуй, на сегодняшний день они являются самым популярным видом рулетиков. Но роллы бывают не только овощными или рыбными. Можно приготовить изысканные сладкие роллы. Этот десерт не относится к традиционным японским сладостям, но его яркий японский характер вызовет желание попробовать приготовленные таким образом рулетики.
Как приготовить рулетики
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Для блинчиков:
  • Молоко - 170 мл
  • Светлое пиво - 2 ст. ложки
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • Для начинки:
  • 250 г сливочного творожного сыра
  • 250 г жирного творога
  • Две плитки молочного шоколада
  • Для соуса:
  • 250 мл бальзамического уксуса
  • 100 г сахара
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 200 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • Фрукты и ягоды по вашему вкусу

Инструкция

1
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 45 минут.
2
Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте молоко, пиво, какао, сахар, яйца, муку и растительное масло.Испеките очень тонкие блинчики.
3
Для приготовления начинки смешайте творог, сыр и сахар.
4
Мед и набухший желатин нагрейте до полного растворения желатина. Смешайте с творожной массой. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
5
Блины обрежьте по краям, придавая им прямоугольную форму. Смажьте каждый блинчик растопленным молочным шоколадом и выложите поверх слой творожной начинки и нарезанные ягоды и фрукты. Сверните в виде рулета и отправьте в холодильник на 15 минут.
6
Приготовьте бальзамический соус. Смешайте бальзамический уксус с сахаром и уварите так, чтобы объем уменьшился на 1/3.
7
Нарежьте блины на роллы и подавайте со сладким бальзамическим соусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как готовить рис на роллы фото

Как готовить рис на роллы

Роллы (маки-суши) – популярное блюдо японской кухни. Они представляют собой небольшие рулетики, в составе которых…

Блины с бананом и шоколадом фото

Блины с бананом и шоколадом

Что может быть вкуснее шоколада для сладкоежки? Только какой-нибудь десерт, но все с тем же шоколадом. Например,…

Блины с шоколадом фото

Блины с шоколадом

Шоколад является ценным источником энергии. Он способен поднять настроение, помочь избавиться от депрессии, укрепить…

Пирог с персиками фото

Пирог с персиками

Хочется чего-нибудь сладенького? Испеките пирог с персиками. Готовится он меньше, чем за полчаса, а съедается еще…

Рецепты пирогов фото

Рецепты пирогов

Пирог - это печеное изделие из нежного раскатанного теста с разной начинки. Пироги могут быть сладкими и не сладкими. В…

Роллы из блинчиков фото

Роллы из блинчиков

Эти закусочные роллы из тонких блинчиков украсят любой праздничный стол. Сами блинчики готовятся просто, в данном…

Роллы из говядины с овощами фото

Роллы из говядины с овощами

Если вы любите роллы и хочется разнообразить меню, попробуйте приготовить роллы из говядины с овощами. Они получаются…

Сладкие блинные рулеты фото

Сладкие блинные рулеты

Блины – одно из любимых блюд в русской кухне. Их часто используют в качестве основы для приготовления различных…

Сладкие роллы «минари» С„РѕС‚Рѕ

Сладкие роллы «минари»

Сладкие роллы нравятся любителям японской кухни и сладкоежкам. Готовятся они просто, на столе смотрятся как полноценный…

Творожный пирог с черешней фото

Творожный пирог с черешней

Творожный пирог является сезонным. Он получается невероятно легким и воздушным. Его можно подавать как десерт после…

» » » Как приготовить рулетики