Как замариновать индейку

Запечённая индейка - основное блюдо рождественского ужина. Необыкновенно вкусное и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.
Традиционное рождественское блюдо!
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Индюшка
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 50 мл. лимонного сока
  • соль
  • специи
  • 50 мл. соевого соуса
  • растительное масло
  • чеснок
  • противень
  • фольга.

Инструкция

1
После того, как вы купили индейку, необходимо выдержать её в воде 1 час, для того, чтобы из неё вышла вся кровь. После этого хорошенько промыть и обсушить полотенцем. Индейку натереть солью снаружи и внутри.
2
Готовим маринад. Для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимон, соевый соус и специи. Индейку обмазать приготовленным соусом снаружи и внутри, поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
3
После того, как индейка замариновалась, необходимо сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Птицу завернуть в фольгу и выложить на противень. Время от времени фольгу открывать и поливать образовавшимся соком. Выпекать 2-3 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу открыть, для того чтобы индейка подрумянилась. Подавать на большом блюде целиком со свежими овощами и зеленью.

Обратите внимание

Индейку лучше готовить грудкой вниз, тогда скопившиеся на дне соки и жир сделают грудку более мягкой и сочной. При запекании крылышки могут пригореть, для этого их нужно обернуть в фольгу.

Полезный совет

Для того чтобы удалить из птицы всю кровь, нужно вымачивать её в воде. Чтобы убедиться в готовности индейки, следует проткнуть её деревянной палочкой в самом широком месте, например, в грудке. Из неё должен выделяться прозрачный сок. На дно духовки можно поставить чашку с водой, тогда индейка не пригорит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как запекать индейку фото

Как запекать индейку

Индейка - это самая крупная домашняя птица и особая птица в кулинарии. У нее очень вкусное нежное мясо, которое…

Как приготовить индейку фото

Как приготовить индейку

Индейка является необходимым атрибутом рождественского стола в странах Европы и Америки. Существует также несколько…

Как запечь индейку в духовке фото

Как запечь индейку в духовке

Индейка, запеченная в духовке - вкусное и полезное блюдо, которое американцы традиционно готовят на Рождество и День…

Индейка для семейного ужина фото

Индейка для семейного ужина

Индейка - основное блюдо на праздничном столе в странах Европы и Америки. Индейка получается пряной, сочной и вкусной. …

Индейка с рукколой фото

Индейка с рукколой

Уже много лет вместо говядины и свинины употребляю мясо курицы и индейки. Оно нежное и диетическое. Вкусно, полезно и…

Рецепты блюд из индейки фото

Рецепты блюд из индейки

Блюда из индейки придутся по вкусу тем, кому курица уже приелась. Индейка - это нечто среднее между гусем и курицей. Из…

Рождественская индейка фото

Рождественская индейка

Для рождественского стола в США, Великобритании и многих других странах существует специальное меню. Чаще всего…

Как запечь индейку в фольге фото

Как запечь индейку в фольге

Запеченная целиком индейка – традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола. Мясо этой птицы богато витаминами…

Как запечь индейку целиком фото

Как запечь индейку целиком

Запеченная целиком индейка – это традиционное блюдо новогоднего или рождественского стола во многих странах. Но ее…

» » » Как замариновать индейку