Как варить рыбу

Наверное, каждый из нас любит блюда из отварной рыбы. Она не только вкусная, нежная, ароматная и полезная, но и идеально подходит к диетическому питанию.
Незаменимый источник полезных белков и витаминов!
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Рыба
  • лавровый лист
  • соль
  • чёрный перец горошком
  • корни петрушки.

Инструкция

1
Для того чтобы приготовить рыбу, первым делом её нужно разделать. Для этого хорошо помыть рыбу под проточной водой, очистить от чешуи, вынуть внутренности, вырезать жабры. Если рыба большая, разрезать на порционные куски.
Выбирайте только свежую рыбу!
2
Налить в кастрюлю немного холодной воды, положить в неё рыбу и поставить на сильный огонь. При закипании огонь нужно убавить.
3
Посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и коренья петрушки. Эти приправы прекрасно дополнят аромат и насыщенность рыбы. Варить на слабом огне 20-30 минут (зависит от размера рыбы).
4
Варёную рыбу осторожно вынуть из кастрюли, уложить на тарелку. Подавать с отварной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Обратите внимание

Не нужно долго варить рыбу, она станет жёсткой и невкусной. Не стоит класть рыбу в кипящую воду, так как она может лопнуть, лучше положить в тёплую. При выборе рыбы нужно обратить особое внимание на свежесть. При этом жабры должны быть красные, глаза и чешуя чистые и блестящие.

Полезный совет

При варке рыбы не стоит наливать много воды, чем меньше, тем вкуснее она получится. Если вы хотите сохранить больше питательных веществ в готовой рыбе, то лучше готовить её на пару. Не выливайте бульон, он вполне пригодится для приготовления ухи или соуса. Чтобы чешуя хорошо чистилась, опустите рыбу на 1-2 минуты в горячую воду.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как посолить красную рыбу фото

Как посолить красную рыбу

Так уж принято, что рыбу едят значительно реже, чем любые виды мяса, однако в рыбе содержится больше полезных веществ.…

Как приготовить рыбу в соусе фото

Как приготовить рыбу в соусе

К празднику рыбу готовят целиком. Это выглядит более торжественно, чем рыба, приготовленная кусками. Есть давно забытый…

Солянка с горбушей и каперсами фото

Солянка с горбушей и каперсами

Солянки всегда были очень популярными в России. Для приготовления рыбной солянки желательно приобрести несколько разных…

Как приготовить рыбацкую уху фото

Как приготовить рыбацкую уху

Этому рецепту меня научил дедушка - заядлый рыбак и мастер походной кухни. В оригинале это блюдо готовится из свежего…

Как приготовить уху фото

Как приготовить уху

Уха – весьма популярное блюдо. Это легкий ароматный суп, сваренный из речной или морской рыбы. Есть несколько вариантов…

Ставрида в томатном маринаде фото

Ставрида в томатном маринаде

Мясо ставриды очень мягкое и нежное. Особенно вкусным она получается в томатном маринаде с добавлением уксуса, так как…

Тройная уха фото

Тройная уха

Тройная уха - это такое блюдо, которое приготовлено в тройном бульоне. Здесь все заключается в количестве и…

Тушёная рыба с овощами фото

Тушёная рыба с овощами

Тушенная рыба с овощами – очень вкусное и легкое блюдо для вашего организма. Для тушения подойдет любая рыба: хек,…

Что можно приготовить из рыбы фото

Что можно приготовить из рыбы

Умелые хозяйки стараются продемонстрировать свое искусство приготовления различных рыбных блюд не только по будням, но…

Как варить бульон для супа фото

Как варить бульон для супа

Первые блюда являются необходимой частью меню. Они улучшают пищеварение, обеспечивают организм минеральными веществами.…

Как варить судака фото

Как варить судака

Судак считается ценной промысловой рыбой, он довольно широко распространен в России. Блюда из этой рыбы можно…

Как варить щуку фото

Как варить щуку

Щуку можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из нее котлеты или паштет. Это лучшая рыба для приготовления…

Как приготовить сырую рыбу фото

Как приготовить сырую рыбу

Вещества, входящие в состав рыбы, хорошо усваиваются организмом человека. Она богата фосфором, который необходим для…

Как отварить рыбу фото

Как отварить рыбу

Отварная рыба – диетический продукт, легко усваиваемый организмом человека. Это источник ценного животного белка,…

» » » Как варить рыбу