Как завести тесто

Дрожжевое тесто можно использовать для выпечки разных изделий: ватрушек, кулебяк, пирожков, булочек, хлеба. Тесто на воде называется пирожковым. Тесто на молоке, называется сдобным.
Дрожжевое тесто можно использовать для выпечки разных изделий
Подберите свой рецепт

Инструкция

1
Для приготовления обычного пирожкового теста нужно: налить в тазик 1 литр теплой воды. Насыпать 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, влить 2 столовых ложки подсолнечного масла. После того, как все запенится, влить 2 яйца, перемешать и насыпать просеянную муку. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы получить довольно густую массу. Все накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После первого подъема, все хорошо намять. Снова поставить в теплое место. После третьего подъема, тесто готово.
Продукты, которые вам потребуются: 1 литр воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, половина столовой ложки соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 2 килограмма муки.
2
Сдобное тесто отличается только тем, что вместо воды нужно влить теплое молоко. Сахара нужно насыпать в два раза больше. Масло подсолнечное заменить сливочным. Остальное все делается также.

Совет 2: Как приготовить тесто на пирог

Запах пирогов ассоциируется с теплом и уютом родного дома, навевает воспоминания детства. При богатом выборе замороженных полуфабрикатов в супермаркетах нет ничего лучше, чем порадовать домашних свежими пирогами, приготовленными из собственноручно замешенного теста. Сделаем дрожжевое безопарное тесто на пирог
Как приготовить тесто на пирог
Вам понадобится
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока или воды
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 15г дрожжей
  • две широких миски
  • сито
  • венчик
  • полотенце

Инструкция

1
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, оставить до появления пены. Муку просеять через сито в широкую миску. Во вторую широкую миску влить оставшееся подогретое молоко, добавить процеженные дрожжи, сахар, соль, яйцо. Размешать жидкость венчиком, постепенно всыпать в нее подготовленную муку.
2
Замесить тесто. Перед окончанием замеса влить растопленное сливочное масло или растительное масло. Продолжить замес, пока масло полностью не соединится с тестом. Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и краев миски.
3
Тесто оставить в миске, сверху припудрить мукой, прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на один час, чтобы оно увеличилось в объеме. Для того чтобы пироги получились пышными и мягкими, тесто следует обминать 2-3 раза, тогда оно насыщается кислородом и освобождается от лишнего углекислого газа. Вторую обминку следует сделать через два часа, третью обминку сделать перед разделкой теста на пироги.

Обратите внимание

Если у вас нет свежих дрожжей, то их можно заменить сухими. Сухих дрожжей берут в два раза меньше. Работать с тестом следует в теплом помещении, без сквозняков, чтобы тесто не опало.

Полезный совет

Готовое тесто не должно перестаиваться, иначе выпечка получится грубая и кисловатая.

Лучше готовить тесто на молоке, тогда пироги получаются более вкусными, ароматными, с блестящей корочкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать тесто на пиццу фото

Как сделать тесто на пиццу

Секрет вкусной хорошей пиццы для некоторых людей таится в самой основе для пиццы. Некоторые любят хрустящую и тонкую…

Булочки с корицей фото

Булочки с корицей

Этот рецепт аппетитных булочек с корицей не оставит никого равнодушным. Их очень хорошо подавать к чаю. Однако будьте…

Выпечка с осенними фруктами фото

Выпечка с осенними фруктами

Пирог довольно простой, а на вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Как же приготовить воздушный…

Лепешка с сыром фото

Лепешка с сыром

Лепешки с сыром, открытые пироги или аджарские хачапури. Возможно, ещё найдётся название для этой выпечки, но самое…

Пирожки фото

Пирожки

Это старый бабушкин рецепт. Пирожки получаются сочными и очень вкусными. Благодаря данному рецепту пирожки можно…

Как делать пирожковое тесто фото

Как делать пирожковое тесто

Пирожки с сытной или сладкой начинкой готовят русские хозяйки уже много столетий. Это традиционное блюдо – желанный…

Как готовить сдобное тесто фото

Как готовить сдобное тесто

Сдобное тесто позволяет разгуляться фантазии любителей выпечки, ведь из него можно приготовить огромное количество…

Как вымесить тесто фото

Как вымесить тесто

Печь пироги из дрожжевого теста умеют не все хозяйки. А кто-то просто боится работать с ним, думая, что это очень…

Как сделать тесто на беляши фото

Как сделать тесто на беляши

Беляши – жареные ватрушки с мясом из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто готовят двумя способами: опарным и безопарным.…

» » » Как завести тесто