Как салить сало

Сало очень питательный, сытный и калорийный продукт. Оно вкусно не только в соленом, но и копченом виде. Также сало можно использовать в качестве добавки к мясному фаршу или класть его вместо масла в процессе приготовления пищи. Соленое сало можно купить в магазине, на рынке, у частных владельцев скота. Самое вкусное сало получается путем самостоятельного приготовления.
Как салить сало
Подберите свой рецепт
Чтобы солить сало нужно выбрать подходящий кусок. Выбирайте мягкое сало с тонкой шкурой. Сало должно быть белого цвета, можете выбирать куски с прослойками мяса. Именно такое сало легко протыкается ножом и, впоследствии, хорошо поддается засолке.
2
Рекомендуется брать кусок сала со спины или боков туши свиньи, где его толщина достигает 2-2,5 см в толщину.
3
Для того чтобы посолить сало сухим способом нужно разрезать его на куски размером 20 на 20 сантиметров и натереть солью со всех сторон каждый из них. Соль надо брать исходя из количества сала, но не более 5% от всей массы.
4
Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Натрите на мелкой терке. Черный перец горошком растолките в ступке и смешайте с чесноком.
5
Большой ящик, чашу или тарелку выстелите бумагой и сверху положите чистый пергамент. На дно посуды насыпьте соль толщиной ?-1,5сантиметра. Затем плотно уложите сало шкуркой вниз. Каждый ряд сала пересыпьте солью и сверху накройте чистой белой бумагой, а затем тканью, положите тарелку и установите груз. Поставьте сало в темное прохладное место на 10 суток.
6
Хранится соленое сало в зависимости от условий. Если температура в помещении не больше 10 градусов тепла, то сало не испортиться около года. Важным условием является отсутствие света в помещении.
7
Чтобы приготовить соленое сало в рассоле возьмите большую кастрюлю и налейте туда 5 литров воды. Подождите, пока жидкость закипит, и добавьте 1 стакан соли, 2 столовые ложки сахара, черный перец горошек, лавровый лист. Пусть раствор со специями варится минут 10-15. Затем, снимите кастрюлю с огня и поставьте отдельно, чтобы он остыл.
8
Кусок сала вымойте под струей воды и опустите в рассол, сверху положите тарелку и установите на нее груз. Поставьте сало в прохладное, сухое место на три-пять суток. После этого достаньте сало и обсушите кусок полотенцем. Продукт готов к употреблению.

Обратите внимание

Сало невозможно пересолить, оно «возьмет» столько соли, сколько ему надо.

Полезный совет

В качестве груза можно использовать обычные трехлитровые стеклянные банки наполненные водой или гантели.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как засаливать сало фото

Как засаливать сало

Соленое сало - прекрасная закуска, которая всегда выручит, если внезапно нагрянули гости. Да и самому, порой, когда…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

"Нежное" сало в рассоле фото

"Нежное" сало в рассоле

Свиное сало - один из любимых продуктов у многих. Существует много способов его засолки. Нежное сало - великолепная…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как солить свиное сало фото

Как солить свиное сало

Сало - это уникальный продукт животного происхождения. В нем содержится большое количество биологически активных…

Как солить сало для копчения фото

Как солить сало для копчения

Важно не только уметь выбрать сало для копчения, но также нужно правильно и заблаговременно его подготовить. Вкус…

» » » Как салить сало